12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Засорина Елена Александровна61

Самостоятельная работа по теме "Рыба и морепродукты"

1. Расставьте правильно классификацию рыбы по содержанию жира в ней.

А. от 2 до 5 % Б. от 5 до 15 % В. от 15 до 30% Г. до 2%

1. Тощая

2. Средней жирности

3. Жирная

4. Особо жирная

       

2. Постоянен ли химический состав рыбы?

А. Да Б. Нет

3. На какие группы делятся консервы?

4. Каков срок хранения консервов?

5. Расставьте в правильном порядке этапы разделки рыбы.

  1. А. Промывание

    Б. Удаление плавников

    В. Разрезание на порционные куски

    Г. Пластование

    Д. Очистка от чешуи

    Е. Разделка на филе

 

6. Какие витамины повышают ценность рыбы?

1. А 2.С. 3. К. 4. D 5.Е

 

7. Выберите правильные признаки качественной охлажденной рыбы:

А. Консистенция рыхлая

Б. Поверхность рыбы чистая

В. На поверхности рыбы имеются признаки заболеваний

Г. Чешую плотно прилегает к телу рыбы

Д. Глаза выпуклые с мутной роговицей.

Е.Консистенция плотная

Ж. Жабры от темно-красного до розового цвета.

З. Глаза выпуклые с прозрачной роговицей.

И. Жабры сероватого цвета.

8.Какие признаки имеет качественная рыба после размораживания? Выберите правильные ответы.

А. Рыба имеет механические повреждения

Б. Цвет естественный

В. Поверхность рыбы чистая, без признаков заболеваний

Г. Запах, свойственный свежей рыбе

Д. Консистенция после оттаивания плотная

Е. Блоки филе должны быть чистыми, плотными, с ровной поверхностью, правильной разделки

Ж. Консистенция после оттаивания рыхлая.

З. Чешуя плотно прилегает к телу.

 

9. Найдите соответствие групп морепродуктов и их представителей.

1. Ракообразные

2. Двустворчатые моллюски

3. Головоногие моллюски

4. Иглокожие

5. Морские водоросли

 

 

 

 

 

А. Трепанг

Б. Морская капуста

В. Устрицы

Г. Крабы

Д. Омары

Е. Осьминоги

Ж. Мидии

З. Лангусты

И. Гребешки

 

ОТВЕТЫ

1.

1. Тощая

2. Средней жирности

3. Жирная

4. Особо жирная

Г

А

Б

В

 

2.Б

3. Натуральные, закусочные, рыборастительные.

4. до 3-х лет

5. Б, Д, А, Г, Е, В

6. 1,2,4,5

7. Б, Г, Е, Ж, З

8. Б, В, Г, Д, Е, З

9.

1. Ракообразные

2. Двустворчатые моллюски

3. Головоногие моллюски

4. Иглокожие

5. Морские водоросли

Г, Д, З

В, Ж, И

Е

А

Б

 

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.