Сказочка о Жуке и Розе

28
13
Материал опубликован 30 January 2022 в группе

Сказочка о Жуке и Розе

Посвящается подруге N

Жил - был Жук, зелёный, блестящий. Спинка его была с золотым отливом, чем он очень гордился. Красавец писаный! Да и название у него соответствовало внешнему виду.


f1643508857.jpg


Поскольку  Жук  был галантным красавцем знатного происхождения из семейства Плстинчатоусые, то питался он исключительно прекрасными явствами: пыльцой и нежными лепестками цветущих растений. Иногда  употреблял в пищу молодые листья некоторых растений, плоды, а также сок деревьев. 


v1643509729.jpg
А Розу он обожал! Тонкий аромат кружил ему голову. В розовой чаше он всегда мог полакомиться шариками пыльцы. Он признавался Розе в любви, при этом острыми челюстями прокусывая нежные лепестки. А Роза терпела и тихо плакала ночами...

e1643510594.jpg
Вот так и в жизни: порой любят так страстно, что душа вся в ранах и болит!

P.S. Сказка ложь, да в ней намёк, красным девицам урок!


Фото автора.
Ранее сказка опубликована здесь:
https://proshkolu.ru/user/trefilova0316/blog/479222/
20.06.2014 г. 

Комментарии

Замечательная работа. Спасибо автору.

5
30 January 2022

Спасибо, Лидия Петровна!

5
30 January 2022

Сказочка понравилась, спасибо!

5
30 January 2022

Мария Александровна, благодарю за внимание к работе и отзыв!

6
30 January 2022

Спасибо за сказочку! Вы правы, Раиса Поликарповна, в жизни так бывает!

5
30 January 2022

Наталия Алексеевна, спасибо за отзыв о сказочке!

5
30 January 2022

Жизненная сказочка! Спасибо!

4
30 January 2022

Спасибо, Марина! Главное, красным девицам быть более внимательными к своим избранником, чтобы потом душа не болела...

3
30 January 2022

Спасибо, очень интересный сюжет!

3
30 January 2022

Спасибо, очень понравилась Ваша сказочка!

2
31 January 2022

благодарю за отзыв, Виктория Александровна!

1
31 January 2022

Какая прелесть)) Спасибо за творчество, Раиса Поликарповна!

2
2 February 2022

Юлия Васильевна, очень приятно узнать Ваше мнение! Благодарю за вимание к публикации!

2
2 February 2022