12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Половинка Виктория Валерьевна38
Россия, Белгородская обл., Белгород

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования

«Центр технологического образования и

детского технического творчества»

 

 

Технологические карты для практических работ на занятиях

по профессии «Повар» для 11 класса

 

 

Темы: «Гречневая запеканка с мясом», «Суп сырный».

 

 

Разработчик:

Преподаватель профессии «Повар»

Половинка В.В.

 

 

Белгород 2018

 

Технологическая карта.

 

 

Гречневая запеканка с мясом.

 

Ингредиенты:

Гречневая крупа 2 стакана, свинина или курица 600-700гр.,

Лук репч. 1-2 шт., яйца 5-6шт., растительное масло для жарки, специи, соль.

Технология приготовления:

1.Гречневую крупу перебрать, промыть -  варить рассыпчатую гречневую кашу, остудить;

2.Лук почистить, нарезать мелким кубиком – спассеровать;

3. Мясо промыть, прокрутить на мясорубке переложить к спассерованному луку, обжарить при постоянном помешивании 15 мин., посолить, поперчить, довести до вкуса;

4.Яйца – желток отделить от белка, белок взбить до густой пены и смешать с остывшей  гречневой кашей.

5.В подготовленные формочки (порционные) или одну большую (для дальнейшей нарезки на порции) выкладываем слоями половину гречневой каши с белковой массой, слой мясной начинки и слой оставшейся гречневой каши с белковой массой.

6.Выпекаем в предварительно разогретой до 180гр. духовке

30-35 мин. до образования румяной корочки.

7.Подаем с различными соусами (сметанным, томатным и т.д.)

 

Технологическая карта.

 

 

Суп сырный.

 

Ингредиенты:

Сыр плавленый 150-200 гр., сыр твердый 100гр., куриная грудка 1 шт., хлеб пшеничный 150-200гр., сливки 10% 150-200гр., сливочное масло 80-100гр., мука пшеничная 10-15гр., масло растительное 20-30гр., зелень.

Приготовление:

1. Грудку - промыть, варим бульон;

2. Хлеб - нарезаем кубиком, подсушиваем в духовке до золотистой корочки;

3. Муку - пассировать на сухой сковороде до золотистого цвета;

4. Сливочное и растительное  масло - добавляем в муку при постоянном помешивание;

5. Плавленый сыр - нарезаем мелким кубиком, вводить со сливками в сковороду;

6. Сливки - постепенно вводим в смесь муки и сливочного масла, продолжая помешивать до равномерной, однородной

массы;

7. Остывшую грудку - нарезаем мелким кубиком или пропускаем через мясорубку;

8. Зелень – мелко порезать;

9. Сыр – натираем на мелкой терке;

10. В  кипящий бульон постепенно вводим смесь из муки, сыра, сливок постепенно помешивая, доводим до вкуса;

11. В порционные посуду раскладываем мясо, зелень, сыр, разливаем сырный суп, подаем с сухариками .

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.