Календарно-тематический план по учебной дисциплине (МДК 02.02) «Технологии приготовления теста для мучных кондитерских изделий»
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79
(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 02.02.) «Технологии приготовления теста для мучных кондитерских изделий».
НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Группа №3 по профессии 16472 «Пекарь»
Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю
Председатель методической комиссии
« »________20 г.
Профессия: Пекарь.
Предмет: (МДК 02.02.) «Технологии приготовления теста для мучных кондитерских изделий».
Количество часов: 20 часов.
Содержание календарно-тематического плана
№ занятия | Наименование разделов и тем | Кол-во часов | Тип урока | Средства обучения | Домашнее задание | Внеаудиторная самостоятельная работа | |||||||
Кол-во часов | Вид работы | ||||||||||||
Раздел модуля 2. Приготовление теста для мучных кондитерских изделий. | |||||||||||||
Тема 2.1 Виды кондитерского сырья и подготовка его к производству. | |||||||||||||
1 | Виды кондитерского сырья. Требования к основному и вспомогательному сырью. Качественная оценка кондитерского сырья. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
2 | Подготовка сырья к производству. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
3 | Практические занятия 1. «Определение качества желирующих веществ и загустителей» | 1 | Практическое | Плакаты, схема проектор | Учебник: | 2 | Самостоятельная работа Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы; составление кратких конспектов; подготовка ответов на вопросы. Заполнение таблицы «Пряности, вкусовые продукты». Подготовка сообщений по теме «Вспомогательное сырье кондитерского производства». | ||||||
Тема 2.2. Приготовление теста для мучных кондитерских изделий. | |||||||||||||
4 | Приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способами. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
5 | Приготовление пресного сдобного теста. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник:. | | | ||||||
6 | Приготовление слоеного теста. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
7 | Приготовление заварного теста. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
8 | Приготовление пряничного теста. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
9 | Приготовление песочного теста. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
10 | Приготовление бисквитного теста. | 1 | Теоретическое (урок) | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
11 | Лабораторные занятия Приготовление дрожжевого теста. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | 4 | Самостоятельная работа Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы; составление кратких конспектов; подготовка ответов на вопросы. Заполнение таблицы «Витаминно-минеральные смеси». Оформление рефератов на тему: «Сырье хлебопекарного производства». | ||||||
12 | Лабораторные занятия Приготовление дрожжевого теста. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
13 | Лабораторные занятия Приготовление дрожжевого теста. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
14 | Лабораторные занятия Приготовление дрожжевого теста. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
15 | Лабораторные занятия Приготовление песочного теста. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
16 | Лабораторные занятия Приготовление песочного теста. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
17 | Лабораторные занятия Приготовление бисквитного теста. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
18 | Лабораторные занятия Приготовление бисквитного теста. | 1 | Лабораторное | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
19 | Практические занятия 2. «Составление технологических схем приготовления слоеного и заварного теста» | 1 | Практическое | Плакаты, схема проектор | Учебник: | | | ||||||
20 | Практические занятия 3. «Составление технологических схем приготовления пряничного и пресного сдобного теста» | 1 | Практическое | Плакаты, схема проектор | 8 | Самостоятельная работа Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы; составление кратких конспектов; подготовка ответов на вопросы. Подготовка к практическим и лабораторным работам.Подготовка сообщений по теме «Основные этапы приготовления мучных кондитерских изделий». | |||||||
ВСЕГО ЧАСОВ | 20 | | | | 14 | |