Календарно-тематический план по учебной дисциплине (МДК 02.02) «Технологии приготовления теста для мучных кондитерских изделий»

2
0
Материал опубликован 19 March 2023





t1679219369aa.jpg

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ


ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79

(ФКП ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №79)





КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ (МДК 02.02.) «Технологии приготовления теста для мучных кондитерских изделий».

НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД

Группа №3 по профессии 16472 «Пекарь»



Преподаватель: Гаев С.В. Утверждаю

Председатель методической комиссии

« »________20 г.



Профессия: Пекарь.

Предмет: (МДК 02.02.) «Технологии приготовления теста для мучных кондитерских изделий».

Количество часов: 20 часов.

Содержание календарно-тематического плана

занятия

Наименование разделов и тем

Кол-во часов

Тип урока

Средства обучения

Домашнее задание


Внеаудиторная самостоятельная работа

Кол-во часов

Вид работы

Раздел модуля 2. Приготовление теста для мучных кондитерских изделий.

Тема 2.1 Виды кондитерского сырья и подготовка его к производству.

1

Виды кондитерского сырья. Требования к основному и вспомогательному сырью. Качественная оценка кондитерского сырья.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



2

Подготовка сырья к производству.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



3

Практические занятия

1. «Определение качества желирующих веществ и загустителей»

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:

2

Самостоятельная работа

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы; составление кратких конспектов; подготовка ответов на вопросы.

Заполнение таблицы «Пряности, вкусовые продукты».

Подготовка сообщений по теме «Вспомогательное сырье кондитерского производства».

Тема 2.2. Приготовление теста для мучных кондитерских изделий.

4

Приготовление дрожжевого теста опарным и безопарным способами.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



5

Приготовление пресного сдобного теста.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:.



6

Приготовление слоеного теста.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



7

Приготовление заварного теста.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



8

Приготовление пряничного теста.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



9

Приготовление песочного теста.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



10

Приготовление бисквитного теста.

1

Теоретическое (урок)

Плакаты, схема проектор

Учебник:



11

Лабораторные занятия

Приготовление дрожжевого теста.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:

4

Самостоятельная работа

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы; составление кратких конспектов; подготовка ответов на вопросы.

Заполнение таблицы «Витаминно-минеральные смеси».

Оформление рефератов на тему: «Сырье хлебопекарного производства».

12

Лабораторные занятия

Приготовление дрожжевого теста.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:



13

Лабораторные занятия

Приготовление дрожжевого теста.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:



14

Лабораторные занятия

Приготовление дрожжевого теста.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:



15

Лабораторные занятия

Приготовление песочного теста.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:



16

Лабораторные занятия

Приготовление песочного теста.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:



17

Лабораторные занятия

Приготовление бисквитного теста.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:



18

Лабораторные занятия

Приготовление бисквитного теста.

1

Лабораторное

Плакаты, схема проектор

Учебник:



19

Практические занятия

2. «Составление технологических схем приготовления слоеного и заварного теста»

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:



20

Практические занятия

3. «Составление технологических схем приготовления пряничного и пресного сдобного теста»

1

Практическое

Плакаты, схема проектор

Учебник:

8

Самостоятельная работа

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной литературы; составление кратких конспектов; подготовка ответов на вопросы.

Подготовка к практическим и лабораторным работам.Подготовка сообщений по теме «Основные этапы приготовления мучных кондитерских изделий».


ВСЕГО ЧАСОВ

20




14




в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации