Статья «Одиночество — беда XXI века. Одиночества среди подростков»

0
0
Материал опубликован 17 February

Одиночество — беда XXI века. Одиночества среди подростков.

 

Моя статья будет посвящена одиночеству. Садитесь поудобнее и если есть возможность, то захватите с собой кружку чая. Ты читающий, да, да, ты. Сколько тебе лет и давно ли ты вырос?

Как часто взрослые люди перестают помнить о том, как они вели себя и чувствовали лет так в 14-16 лет. Я могу рассказать свою историю. Может кому-нибудь она будет интересна и важна, а у кого-то даже откликнется в сердце. 

Я работаю с детьми уже 8 лет. За свою практику я столкнулась с разными ситуациями и разными детьми.

Мой первый выпуск, мои первочки. Стояли на линейке 1 сентября, кто-то стеснялся, кто-то боялся, а кому-то откровенно говоря было скучно. Среди 32 ребетишек стояла одна милая, маленькая девочка, её звали Соня. Милашка стояла дальше других детей и выделялась своим внешним видом. Девочка была с растрёпанными волосами и грязными колготками, она была очень зажата и не шла на контакт, но со временем это изменилось. Я изучила её личное дело и поняла, что в семье творится что-то неладное. Она жила с отцом, а мама, якобы, в другом городе "строила" свою личную жизнь, по словам того самого отца. Девочка быоа предоставлена сама себе.Она до 6 часов вечера оставалась на продлёнке, ходила в грязных вещах и не делалала домашнее задание. Спустя месяц таких вот ситуаций, я решилась сходить к ним домой и посмотреть в каких условиях живёт ребенок. Условия были ужасными. Соня жила в частном дома в СНТ, где не было воды и вообще нормального дома. Они жили в отцом в одной комнате и спали на одной кровати, что для 7-летней девочке было недопустимо.Не было рабочего стола, не было места для игр. Был только холод, одиночествто и странный отец. Я решила в срочном порядке дать ход этому делу. Я подняла на уши всю администрацию школы и мы начали работать. Как выяснилось в скором времени, он увёз ребёнка силой. Мама Сони просто не знала,где они живут и не могла связаться с ними. Начался суд. Девочку вернули маме и судьба её более была мне неизвеста. Но недавно, я совершенно случайно наткнулась на неё в соц.сети. Из милого маленьго цыплёнка, Соня превратилась в грубого, непослушного подростка. Её страница просто кричала о помощи. Она была одинокой, и это одиночесвто сводило её с ума. Мама не могла больше управлять ей и на своей страничке писала огромные посты о происходящем. Девочка, которая пережила так много всего, больше не видела смысла в своём существовании. В один день я зашла на её старничку и увидела пост, что Сони не стало. Она покончила с собой, как выяснилось позже, отец издевался над ней, а мама не смогла принять её такой, какая она есть. Соня чувстовала себя никем. Измученная душа, которая не нашла утешения в своих родных и близких.

Как увидеть это в ребёнке. Какая тонкая грань между манипуляцией и действием. Каждый взрослый, который работает с детьми, должен помнить себя в подростовые годы. Где-то быть снисходительнее, а где-то бдительнее, но самое важное замечать мелочи, которые, в дальнейшем могут изменить всё.

Комментарии
Комментариев пока нет.