Тест по английскому языку для 1 курсов СПО «Food & health»
FOOD & HEALTH
Еда и здоровье
Пояснительная записка к ресурсу | ||
1. | Автор | Калягина Ирина Владимировна. |
2. | Должность | Преподаватель. |
3. | Категория | Высшая педагогическая. |
4. | Образовательное учреждение | Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции». СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК» http://www.tcmc.spb.ru/ |
5. | Название ресурса | FOOD & HEALTH |
6. | Вид ресурса | Тест. |
7. | Тип ресурса | Лексико-грамматический тест. |
8. | Расположение ресурса | Электронный образовательный портал колледжа Eduhouse https://do.eduhouse.ru/ |
9. | Доступ к ресурсу | Доступ только для студентов 1 курса и преподавателя. |
10. | Учебная дисциплина | ОУД.03 Иностранный язык. |
11 | Курс, специальность СПО | 1 курс, специальности учебных групп, у которых ведёт дисциплину преподаватель. |
12 | Цель и задачи | Цель: 1. Проверить знание определенной английской лексики, правил словообразования, правильность употребления фразовых глаголов, предлогов, условных предложений. 2. Развивать способности обучаться в электронной образовательной среде. 3. Развивать навыки лингвистической догадки в контексте знакомых лексических единиц на иностранном языке. Задачи: 1. Создать условия для активной учебной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания при работе в электронной образовательной среде. 2. Осуществить контроль уровня знаний студентов средствами грамматического теста. 3. Способствовать развитию познавательного интереса к изучению дисциплины и закреплению ощущения достигнутого успеха. |
13. | Актуальность | Тест содержит лексико-грамматические задания первого учебного раздела в соответствии с учебной программой и учебным пособием. |
14. | Описание ресурса | Лексико-грамматический тест состоит из 15 вопросов множественного выбора, перемещения элементов – составление словосочетаний, заполнение предложений, подбор зависимых предлогов, составление фразовых глаголов. |
15. | Деятельность преподавателя | Составление лексико-грамматического теста, организация выполнения задания студентами в электронной образовательной среде, контроль выполнения заданий, анализ ошибок и коррекция знаний. |
16. | Форма учебной деятельности студентов | Индивидуальная, групповая, парная. |
17. | Средства обучения | Компьютер (ноутбук, планшет, мобильное устройство), доступ к электронному курсу и его элементу - тесту. |
Источники информации | ||
1 | Иллюстрации | |
2 | Копылова С. С. Конструирование лексических тестов для контроля языковой компетенции. https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-leksicheskih-testov-dlya-kontrolya-yazykovoy-kompetentsii | |
3 | Хитрова И. В. Стратегии составления тестов по английскому языку https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-sostavleniya-testov-po-angliyskomu-yazyku-na-primere-zadaniy-s-vyborom-varianta-otveta | |
4 | Афанасьева О. В., Дули Д., Михеева И. В., Оби Д., Эван В. Английский в фокусе. 10 класс, - М.: «Просвещение», «Express Publishing», 2019 |
Перед выполнением лексико-грамматического теста необходимо повторить лексику и грамматику четвёртого модуля Food & Health учебного пособия, указанного в информационных источниках - с.101-120, word list (словарь) – WL17-WL20, grammar reference (грамматический справочник) – GR12-GR13.
Верные ответы написаны или отмечены значком – точкой.
Вопрос 1.
Вопрос 2.
Вопрос 3.
Вопрос 4. Перемещение элементов в слова – подбор приставок.
Ответы:
Вопрос 5.
Вопрос 6.
Вопрос 7.
Вопрос 8.
Вопрос 9. Перемещение элементов – заполнение предложений.
Ответы:
Вопрос 10. Перемещение элементов – образование фразовых глаголов.
Ответы:
Вопрос 11.
Вопрос 12. Перемещение элементов – составление словосочетаний:
Ответы:
Вопрос 13.
Вопрос 14.
Вопрос 15. Перемещение элементов – употребление предлогов:
Ответы:
Результат определяется автоматически электронной системой обучения.
Критерии оценки в соответствии с полученными баллами:
4,5 – 5,0 – «отлично»
3,5 – 4,4 – «хорошо»
2,5 – 3,4 – «удовлетворительно»
0,0 – 2,4 – «неудовлетворительно»