Тест по английскому языку для 3 курсов СПО «Foodservice industry»
FOODSERVICE INDUSTRY
Сфера общественного питания
Пояснительная записка к ресурсу | ||
1. | Автор | Калягина Ирина Владимировна. |
2. | Должность | Преподаватель. |
3. | Категория | Высшая педагогическая. |
4. | Образовательное учреждение | Санкт-Петербургское государственное бюджетное образовательное учреждение «Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции». СПб ГБПОУ «СПб ТКУиК» http://www.tcmc.spb.ru/ |
5. | Название ресурса | FOODSERVICE INDUSTRY |
6. | Вид ресурса | Тест |
7. | Тип ресурса | Лексический тест. |
8. | Расположение ресурса | Электронный образовательный портал колледжа Eduhouse https://do.eduhouse.ru/ |
9. | Доступ к ресурсу | Доступ только для студентов 3 курса указанной специальности и преподавателя. |
10. | Учебная дисциплина | ОП.08 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации. |
11 | Курс, специальность СПО | 3 курс, 43.02.01. Организация обслуживания в сфере общественного питания. |
12 | Цель и задачи | Цель: 1. Проверить знание лексических единиц по теме «Сфера общественного питания». 2. Развивать навыки учебной деятельности в электронной образовательной среде. 4. Развивать навыки лингвистической догадки в контексте знакомых лексических единиц на иностранном языке. Задачи: 1. Создать условия для активной учебной деятельности студентов, при которых они смогут использовать свои знания при работе в электронной образовательной среде. 2. Осуществить контроль уровня знаний студентов средствами лексического теста. 3. Способствовать развитию познавательного интереса к изучению дисциплины и закреплению ощущения достигнутого успеха. |
13. | Актуальность | Тест содержит лексический материал профессиональной направленности в соответствии с будущей специальностью студентов. |
14. | Описание ресурса | Поисковая викторина состоит из 10 вопросов множественного выбора, сопоставления элементов, перемещения элементов, внесения ответов (печать в заданное поле). |
15. | Деятельность преподавателя | Составление вопросов иллюстрированной поисковой викторины, организация выполнения задания студентами в электронной образовательной среде, контроль выполнения заданий, анализ ошибок и коррекция знаний. |
16. | Форма учебной деятельности студентов | Индивидуальная, групповая, парная. Также возможна организация командной работы. |
17. | Средства обучения | Компьютер (ноутбук, планшет, мобильное устройство), доступ к электронному курсу и его элементу - тесту. |
Источники информации | ||
1 | Иллюстрации | |
2 | Воробьёва С. А., Киселёва А. В. Деловой английский язык для ресторанного бизнеса. – М.: Юрайт, 2019 |
Правильные ответы отмечены значком – точкой.
Вопрос 1. Сопоставьте английские слова и фразы с русскими эквивалентами.
Ответы:
Вопрос 2. Сопоставьте английские слова и фразы с русскими эквивалентами.
Ответы:
Вопрос 3. Сопоставьте английские слова и фразы с русскими эквивалентами.
Ответы:
Вопрос 4. Сопоставьте английские слова и фразы с русскими эквивалентами.
Ответы:
Вопрос 5. Сопоставьте английские слова и фразы с русскими эквивалентами.
Ответы:
Вопрос 6. Ответ: sophisticated.
Вопрос 7. Перемещение элементов – сопоставление лексических единиц на русском и английском языках.
Ответы:
Вопрос 8. Сопоставьте английские слова и фразы с русскими эквивалентами.
Ответы:
Вопрос 9. Сопоставьте английские слова и фразы с русскими эквивалентами.
Ответы:
Вопрос 10. Сопоставьте английские слова и фразы с русскими эквивалентами.
Ответы:
Результат определяется автоматически электронной системой обучения.
Критерии оценки, согласно полученным баллам:
4,5 – 5,0 – «отлично»
3,5 – 4,4 – «хорошо»
2,5 – 3,4 – «удовлетворительно»
0,0 – 2,4 – «неудовлетворительно»