12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Кряжевских Ольга Владиславовна6603
Начните действовать с того, что необходимо, затем сделайте то, что возможно, и неожиданно вы сможете сделать невозможное.
Россия, Пермский край, Кизел

Кряжевских Ольга Владиславовна

ТЕСТ «ФОРМАТИРОВАНИЕ ТЕКСТА»

Тест состоит из трех частей: часть А - 10 заданий закрытого типа (в задании только один правильный ответ), часть B - 5 заданий открытого типа (необходимо дать определение понятиям, вставить пропущенное слово, задание на соотнесение и т.д.), часть С – задание творческого характера.

За каждый правильный ответ вы получаете баллы. В соответствии с суммой набранных баллов вы получаете оценку.

Все задания необходимо выполнять последовательно. Если вы затрудняетесь в выполнении одного из заданий, переходите к следующему заданию. Если останется время, то вы сможете вернуться к этому заданию.

Время выполнения теста – 30 минут.

Часть А

Настройку параметров страницы можно осуществить в пункте меню:

А. файл

Б. правка

В. вид

Г. вставка

2. Ориентация страницы может быть:

А. горизонтальная и вертикальная

Б. узкая и широкая

В. книжная и альбомная

Г. в положении лежа и стоя

3. Поля страницы измеряются в:

А. дюймах

Б. сантиметрах

В. миллиметрах

Г. пунктах

4. Межстрочный интервал можно изменить в пункте меню:

А. формат

Б. вид

В. правка

Г. вставка

5. Изменение параметров шрифта, абзаца, страницы и других частей текста, называется:

А. редактированием

Б. форматированием

В. фрагментированием

Г. табулированием

6. Если символы имеют одинаковую ширину, то шрифт называется:

А. пропорциональным

Б. моношириным

В. рубленным

Г. сноской

7. Многоуровневый список создается последовательностью команд:

А. Формат – Список – Многоуровневый - ОК

Б. Вставка – Список – Многоуровневый – ОК

В. Правка – Список – Многоуровневый – ОК

Г. Вид – Список – Многоуровневый – ОК

8. Расстояние от основания шрифта в одной строке до основания другой называется:

А. интервалом

Б. отступом

В. колонтитулом

Г. кернингом

9. Если символы не имеют засечек, то шрифт называется:

А. пропорциональным

Б. моноширинным

В. рубленным

Г. декоративным

10. Характеристики: тип, размер, начертание определяют:

А. межстрочные интервалы

Б. границы абзаца

В. параметры страницы

Г. шрифт

Часть В

11. Допишите:

Расстояние между базовыми линиями соседних строк называют…

12. Допишите:

Ориентация страницы, при которой высота страницы больше ее ширины, называется …

13. Дайте определение понятию «форматирование».

14. Допишите:

Интервал называется … , если расстояние между символами уменьшается в соответствии с тем значением, которое будет указано в поле справа.

15. Перечислите виды выравнивания текста в документе.

Часть С (за компьютером):

Набрать по образцу:

Информация(1)это отражение реального мира, выражаемое в виде сигналов и знаков(2).


 

Информационными процессами(3) можно разложить на три составляющие: хранение, передачу и обработку информации(4).


 

Современный компьютер(5)это универсальное (многофункциональное) электронное программное устройство(6).


 

Рабочие поле ТР это экран дисплея, на котором отображаются все действия, выполняемые ТР(7).

 

Важным элементом среды ТР является интерфейс- это те средства, с помощью которых пользователь может общаться с ТР и управлять им(8).

На сегодняшний день наиболее предпочтительным является интерфейс в форме меню, из которого специальным маркером (выделенным цветом) можно выбрать те или иные команды ТР(9).


 

Одновременно с меню на экране высвечивается строка состояния, в которой дается информация о текущем состоянии ТР (режим работы, позиция курсора и пр.)(10).


 

(1)- шрифт 18, полужирный, курсив, Times New Roman, по ширине, отступ;

(2)- шрифт 14, Arial, по ширине;

(3)- шрифт 16, полужирный, подчеркивание, Comic Sans MS, по центру;

(4)- шрифт 14, курсив, Times New Roman, по центру.

(5)- шрифт 20, курсив, Arial, по левому краю; отступ

(6)- шрифт 16, подчеркивание, Comic Sans MS, по левому краю;

(7)- шрифт 16, полужирный, Comic Sans MS, по правому краю, отступ;

(8)- шрифт 14, полужирный, курсив, подчеркивание, Arial, по центру, отступ;

(9)- шрифт 22, курсив, подчеркивание, Times New Roman, по ширине;

(10)- шрифт 11, полужирный, курсив, подчеркивание, Comic Sans MS, по правому краю.

Ключ к тесту:

Часть А

1

А

2

В

3

Б

4

А

5

Б

6

Б

7

А

8

А

9

В

10

Г

Часть В

11

интерлиньяж(ем)

12

книжной

13

Форматирование представляет собой задание фрагментам документа различных атрибутов (или свойств), определяющих внешний вид текста в этих фрагментах.

14

уплотненным

15

по левому краю, по центру, по правому краю, по ширине документа

Опубликовано в группе «УРОКИ, КИМы, ИГРЫ, практикумы, творческие задания по ИНФОРМАТИКЕ, МАТЕМАТИКЕ и другим дисциплинам.»

Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.