12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Солдатова Галина Михайловна263
Россия, Пензенская обл., Пенза
Материал размещён в группе «Контроль знаний»

Перечень заданий для текущего контроля знаний

по дисциплине:

«Основы мелиорации и ландшафтоведения»

Вариант 1

1. Ландшафт это:

а) природный пояс;

б) совокупность природных комплексов;

в) рельеф местности.

2. Источники поступления влаги в почву:

а) осадки;

б) речной сток;

в) подземные воды.

3. В географическую оболочку входят:

а) ядро Земли;

б) мантия;

в) гидросфера.

4. В природные зоны входят:

а) тундровая;

б) горная;

в) морская.

5. Распределение осадков по поверхности земли зависит от

а) обилия осадков;

б) географической расположенности территории;

в) подстилающей поверхности.

6. Фация это:

а) первичный функциональный элемент ландшафта;

б) большая территория равнины;

в) горная территория.

7. Деградация ландшафта это:

а) это улучшение;

б) потеря способности выполнять ресурсопроизводящие функции;

в) исчезновение определенных растений.

8. Неисчерпаемые ресурсы это:

а) водные ресурсы;

б) полезные ископаемые;

в) почва.

9. Из атмосферы растения получают в ночное время:

а) азот;

б) кислород;

в) углекислый газ.

10. Влагоемкость это:

а) количество воды, характеризующее водоудерживающую способность почвы;

б) почвенная влага;

в) запас влаги, удерживаемый над уровнем грунтовых вод капиллярам

11. В географическую оболочку входят:

а) атмосфера;

б) мантия;

в) ядро Земли.

12. Водопроницаемость почвы зависит от:

а) пористости почв;

б) внесенных удобрений;

в) от высоты расположения местности.

13. В формировании ландшафтов Земли большую роль играют:

а) живые организмы;

б) воздушная оболочка;

в) космическое влияние.

14. Возобновляемые ресурсы это:

а) полезные ископаемые;

б) солнечная радиация;

в) почва.

15. Эрозия почв бывает:

а) ветровой;

б) полевой;

в) низменной.

16. Из атмосферы растения получают в дневное время:

а) кислород;

б) углекислый газ;

в) азот.

17. Ресурсооборот это:

а) правильное использование ресурсов;

б) круговорот природных ресурсов;

в) расширение воспроизводство возобновляемых природных ресурсов.

18. Литосфера это:

а) воздушная оболочка Земли;

б) водная оболочка;

в) твердая оболочка Земли.

19. Мониторинг земель это:

а) систематическое комплексное наблюдение;

б) осмотр местности;

в) контроль за использованием земель.

20. Период низких уровней воды в реке:

а) уход;

б) межень;

в) засуха.

Вариант 2

1. В географическую оболочку входят:

а) ядро Земли;

б) мантия;

в) гидросфера.

2. Фация это:

а) первичный функциональный элемент ландшафта;

б) большая территория равнины;

в) горная территория.

3. В природные зоны входят:

а) тундровая;

б) горная;

в) морская.

4. Источники поступления влаги в почву:

а) осадки;

б) речной сток;

в) подземные воды.

5. Распределение осадков по поверхности земли зависит от

а) обилия осадков;

б) географической расположенности территории;

в) подстилающей поверхности.

6. Ландшафт это:

а) природный пояс;

б) совокупность природных комплексов;

в) рельеф местности.

7. Деградация ландшафта это:

а) это улучшение;

б) потеря способности выполнять ресурсопроизводящие функции;

в) исчезновение определенных растений.

8. Из атмосферы растения получают в ночное время:

а) азот;

б) кислород;

в) углекислый газ.

9. Влагоемкость это:

а) количество воды, характеризующее водоудерживающую способность почвы;

б) почвенная влага;

в) запас влаги, удерживаемый над уровнем грунтовых вод капиллярам

10. В географическую оболочку входят:

а) атмосфера;

б) мантия;

в) ядро Земли.

11. Водопроницаемость почвы зависит от:

а) пористости почв;

б) внесенных удобрений;

в) от высоты расположения местности.

12. Неисчерпаемые ресурсы это:

а) водные ресурсы;

б) полезные ископаемые;

в) почва

13. Возобновляемые ресурсы это:

а) полезные ископаемые;

б) солнечная радиация;

в) почва.

14. Эрозия почв бывает:

а) ветровой;

б) полевой;

в) низменной.

15. Из атмосферы растения получают в дневное время:

а) кислород;

б) углекислый газ;

в) азот.

16. Ресурсооборот это:

а) правильное использование ресурсов;

б) круговорот природных ресурсов;

в) расширение воспроизводство возобновляемых природных ресурсов.

17. В формировании ландшафтов Земли большую роль играют:

а) живые организмы;

б) воздушная оболочка;

в) космическое влияние.

18. Литосфера это:

а) воздушная оболочка Земли;

б) водная оболочка;

в) твердая оболочка Земли.

19. Мониторинг земель это:

а) систематическое комплексное наблюдение;

б) осмотр местности;

в) контроль за использованием земель.

20. Период низких уровней воды в реке:

а) уход;

б) межень;

в) засуха.

Количество баллов в процентах от максимальной суммы

Отметка

90-100

«5»

80-89

«4»

60-79

«3»

<60

«2»

Ключ к правильным (эталонным) ответам

Ответы

1

А

2

В

3

В

4

А

5

Б

6

А

7

Б

8

А

9

Б

10

А

11

Б

12

Б

13

А

14

В

15

А

16

Б

17

В

18

В

19

А

20

Б


 

Опубликовано в группе «Контроль знаний»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.