12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Кряжевских Ольга Владиславовна6616
Начните действовать с того, что необходимо, затем сделайте то, что возможно, и неожиданно вы сможете сделать невозможное.
Россия, Пермский край, Кизел

Кряжевских Ольга Владиславовна

ТЕСТ «РАБОТА С ГРАФИКОЙ»

Тест состоит из трех частей: часть А - 10 заданий закрытого типа (в задании может быть несколько правильных ответов), часть B - 5 заданий открытого типа (необходимо дать определение понятиям, вставить пропущенное слово, задание на соотнесение и т.д.), часть С – задание творческого характера.

За каждый правильный ответ вы получаете баллы. В соответствии с суммой набранных баллов вы получаете оценку.

Все задания необходимо выполнять последовательно. Если вы затрудняетесь в выполнении одного из заданий, переходите к следующему заданию. Если останется время, то вы сможете вернуться к этому заданию.

Время выполнения теста – 25 минут.

Часть А

Для того чтобы с несколькими графическими объектами можно было работать как с одним, их:

А. группируют

Б. поворачивают

В. изменяют

Г. объединяют

2. Для создания простого рисунка используют панель инструментов:

А. настройка изображения

Б. рисования

В. WordArt

Г. рамки

3. В документ Word можно вставить:

А. фотографию

Б. рисунок

В. диаграмму

Г. все перечисленное выше

4. Можно ли выровнять рисунок?

А. да

Б. нет

В. не всегда

Г. иногда

5. Фигурная надпись создается с помощью панели инструментов:

А. структура

Б. форматирование

В. WordArt

Г. автотекст

6. Можно ли изменить формат уже готовой фигурной надписи?

А. нет

Б. да, только цвет линий

В. да, только заливку

Г. да

7. Какого обтекания текстом рисунка не существует:

А. вокруг текста

Б. перед текстом

В. за текстом

Г. диагонально

8. Чтобы залить фигуру цветом и задать прочность и задать прозрачность заливки, необходимо выбрать вариант:

А. сплошная заливка

Б. градиентная заливка

В. заливка фона

Г. рисунок или текстура

9. Линии, прямые и кривые, геометрические фигуры относятся к:

А. изображения

Б. рисунки

В. картинки

Г. иллюстрации

10. Для установки рисунка в нужное место текстового документа необходимо задать:

А. выравнивание рисунка

Б. обтекание текстом

В. месторасположение

Г. стиль

Часть В

11. Чем отличаются рисунки от изображений?

12. Перечислите возможности работы с графическими объектами в текстовом редакторе.

13. Назовите последовательность действий при внедрении графического объекта из коллекции Clipart.

14. Соотнесите кнопки панели инструментов «Рисование» с их функциями:

1

А.

Добавить диаграмму

2

Б.

Добавить рисунок

3

В.

Добавить объект WordArt

4

Г.

Добавить надпись

15. Напишите функции следующих кнопок панели инструментов «Рисование»:

А.

В.

Б.

Г.

Часть С (за компьютером)

Создать по образцу:

1. Рисунки с помощью Автофигур

Фигурные надписи:


 


 


 

Ключ к тесту:

Часть А

1

А

2

Б

3

Г

4

А

5

В

6

Г

7

Г

8

А

9

Б

10

Б

Часть В

11

Рисунки — объекты векторной природы, а изображения — растровые объекты.

12

Использование встроенных возможностей текстового редактора, импорт данных из других программных сред, создание графических объектов с помощью внешних программ подключенных к текстовому редактору, использование готовых рисунков из коллекции.

13

Вставка – рисунок – картинка – затем в появившемся окне выделить нужный элемент из списка коллекции, выбранный объект скопировать в буфер обмена и вставить в нужное место в документе.

14

1-Г, 2-Б, 3-А, 4-В

15

А. выбор объектов

Б. цвет заливки

В. тип линий

Г. цвет шрифта


 

Опубликовано в группе «УРОКИ, КИМы, ИГРЫ, практикумы, творческие задания по ИНФОРМАТИКЕ, МАТЕМАТИКЕ и другим дисциплинам.»

Комментарии (2)

Павкина Галина Геннадьевна, 21.04.17 в 11:42 1 Ответить Пожаловаться
Спасибо, Очень интересно!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.