12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовал
Плаунова Наталия Владимировна185
Тестовые задания для олимпиады школьников по технологии 6 класс

 

1.Из какой зерновой культуры производят крупу «Геркулес»:

а)  пшеница б)  овёс в)  пшено г)  рис д)  гречиха

2.Высококалорийный напиток, получаемый из семян бобов тропического дерева, называется ………………………………..

3. Какие питательные вещества преобладают в овощах?

а) жиры б) углеводы в) белки г) витамины

4. Какой продукт, по народным представлениям, является символом всего живого?

………………………………………………

5. Отгадайте ребус

 

Ё Е ,, Т Д

БУ Б …………………………………………………………..

6. Закончите предложение:

При выполнении ручных работ расстояние от среза детали до строчки называется_______________________________________________

7. Отутюжить:

а)  разложить припуски шва на две стороны и зафиксировать утюгом.

б)  отогнуть припуски шва на одну сторону и зафиксировать их.

в)  удалить замины на тканях и деталях изделия.

8.Определите по рисунку вид ручного шва …………………………………………

9. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а)  гигроскопичность в) износостойкость

б) воздухопроницаемость г)драпируемость

10. Виды приводов швейной машины:

а) ножной в)  маховой б) электрический г)  ручной

11. К названию детали швейной машины подберите её назначение.

1. Маховое колесо; 2.Моталка; 3.Нитепритягиватель; 4.Катушечный стержень

А

Наматывать нижнюю нить

Б

Приводить машину в рабочее состояние

В

Держать катушку

Г

Притягивать нить

1.___, 2.___, 3.___4.___.

12. В каком направлении относительно работающего вращается маховое колесо в разных видах швейных машин?

а)  от себя б)  на себя в)  в разных машинах по-разному

13.Определите, двигаясь по стрелкам, какая профессия зашифрована в каждом круге.

КЛЮЧ 6 класс


 


 

1.б

2.какао

3.б,в.г

4.яйцо

5.бутерброд

6.ширина шва

7.в

8. «вперед иголку»

9. а,б

10. а,б,г

11. 1-б;2-а;3-г;4-в

12.б

13. кондитер, повар, технолог

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.