12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Никитина Татьяна Владимировна31

Государственное областное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Оленегорская коррекционная школа-интернат»


Учитель: Никитина Т.В.


Тестовые задания по теме «КУЛИНАРИЯ»


1.Что такое кулинария это:


а). уметь правильно нарезать продукты

б). деятельность человека, направленная на приготовление пищи.


2.Напишите виды общественного питания: _______________________________________________________

________________________________________________________________

3. Найдите верное утверждение:


Человеку нужно питаться для того, чтобы:

А) Поддержать жизнь, здоровье, работоспособность.

Б) Утолить голод или поправиться.

В) Так считают взрослые.


4.Наибольшее количество витамина А содержится в овоще:


 а) свекла

б) морковь

в) помидоры


5.Что относиться к личной гигиене работника кухни:


-  Готовить пищу необходимо в специальной одежде;

- Ногти на руках накрашены;

- Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом;

- Волосы убраны под косынку или колпак.

6. Отметьте буквой «С» правила санитарии и гигиены, а буквой «Б» - безопасные приёмы труда:


1) готовить пищу надо в специальной одежде;

2) перед работой проверьте исправность соединительного шнура электроприбора;

3) руки мойте с мылом;

4) включайте и выключайте электроприборы сухими руками;

5) различные виды продуктов обрабатывайте на разделочных досках с соответствующей маркировкой;

6) включайте и выключайте электроприбор сухими руками, берясь за корпус вилки;




Тестовые задания по теме «ОВОЩИ».


В каком цехе производят первичную обработку овощей?

1. Мясной цех

2. Овощной цех

3. Холодный цех

Укажите правильную последовательность первичной обработки овощей:

1 .мытье

2. нарезка

3. сортировка

4. очистка

Что не относится к корнеплодам:

морковь

редис

картофель

свекла

Первичная обработка овощей:

____________________________________________________________________________


Перечислите формы нарезки:

-

Простая форма нарезки это: ?

- Ломтики - Спирали - Кубики

- Соломка - Брусочки - Шарики

Вид нарезки, при которой картофель нарезают на кружки шириной 1 - 1, 5 см, затем поперек на полосочки?

Соломка

Долька

Брусочки

Кубики

Картофель для жаренья во фритюре нарезают:

а) мелкими кубиками

б) соломкой

в) крупными кубиками

Обозначьте цифрами последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
- выложить в салатницу и украсить

- провести первичную обработку овощей
- заправить салат

- нарезать овощи

Для сохранения окраски, вкусовых качеств, пищевой ценности овощей их лучше варить:

- в холодной воде

- в кипящей воде

- на пару



Тестовые задания по теме «КРУПЫ».


Какие крупы вы знаете?

_______________________________________________________________________________________

Первичная обработка круп:

___________________________________________________________

Крупа, вырабатываемая из пшеницы:

- пшено

- манная

- перловая

- ячневая


Крупа из риса:

пшено

геркулес

рисовая

гречневая


Из какой злаковой культуры вырабатывают манную крупу?

овес

ячмень

пшеница


Какую крупу перед приготовлением не моют, а просеивают?

пшенную

манную

овсяную


Рассыпчатые каши варят:

- на воде

- на  молоке

- на смеси молока с водой


Как правильно варить крупы для молочных супов:

а) сразу в молоке

б) крупы и макаронные изделия варят в воде до полуготовности, а затем добавляют кипяченое молоко

в) сваренные крупы и макаронные изделия до полной готовности закладывать в молоко






Тестовые задания по теме « РЫБА».


Виды рыб используемые в приготовлении пищи:

-


В каком цехе обрабатывают рыбу?

а) заготовочный цех                  

б) мясорыбный цех                                    

в) холодный цех


В какой последовательности осуществляется разделка чешуйчатой рыбы?

а) разрезание брюшка

б) промывание

в) очистка чешуи

г) удаление головы, плавников

д) удаление внутренностей


Назовите полуфабрикаты из рыбной котлетной массы?



Назовите виды тепловой обработки рыбы:

а) отваривание

б) жарение

г) пластование

д) запекание

Что не входит в состав рыбной котлетной массы:

а) филе рыбы

б) белый хлеб

в) яйцо

г) соль

д) перец





Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.