Творческие задания по немецкому языку «Пасха/Ostern» (3 класс)

1
0
Материал опубликован 12 July 2020



Name ________________________ Klasse ____

Aufgaben zum Thema “Ostern”

t1594555187aa.png

Задание 1: Немецкие дети любят искать в саду пасхальные яйца (Ostereier), которые спрятал для них пасхальный заяц (Osterhase). Раскрась пасхальные яйца так, чтобы цвет соответствовал количеству.

rot – zwei, blau – vier, gelb – eins, grün – drei, rosa – eins, orang – fünf

t1594555187ac.pngt1594555187ad.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.pngОвал 1t1594555187ac.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.pngt1594555187ac.png

Задание 2: Раскрась надпись и напиши по-русски, что она означает.

t1594555187ae.jpg



______________________________________________


Задание 3: На уроке ты узнал(а) новые слова по теме «Пасха». Вот некоторые из них. Но кто-то напроказил и перепутал буквы. Запиши слова правильно. Переведи их на русский язык.

OETSRAHSE

Osterhase

Пасхальный заяц

OETSRSNTE



OETSRIE



OTSEREKZRE



OTSERGLCÖKCHEN



FOREH SOTREN!




Кулинарный бонус

t1594555187af.jpg

OSTERGEBÄCK «OSTERHASEN»

Скоро светлый праздник – Пасха. Ни одно пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. В Германии, например, все очень любят печь печенье в форме зайчиков. И неудивительно, ведь это один из главных символов немецкой Пасхи. Ребята, если будут желание и время, попробуйте и вы испечь это печенье вместе с родителями!

Ингредиенты: масло сливочное 100 г, сахар 50 г, яйцо 1 шт, мука 200 г, цедра лимона 1 ч. л, корица молотая 1 ч. л, соль щепотка

Глазурь: белок 1 шт, сахарная пудра 150 г, сок лимона 5 капель, пищевые красители

Взбить сливочное масло, яйцо и сахар до кремового состояния. Муку, соль, корицу и цедру перемешать и добавить к взбитой массе. Замесить тесто. Убрать на 1 час в холодное место. Раскатать тесто, вырезать печенье по форме лапки+ушки+яйцо. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Печенье остудить. Взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Покрасить глазурь пищевыми красителями. Покрасить глазурью все овальные детали (Пасхальное яйцо). Дать высохнуть. Затем «собрать» все детали, приклеить при помощи глазури лапки и ушки.

t1594555187ag.jpg

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.