Урок технологии в 5 классе на тему «Виды круп и макаронные изделия»
Виды круп и макаронных изделий
Подготовка к уроку: Подготовить тетрадь. Уберём лишнее и рюкзаки со стола.
План: Виды круп. Макаронные изделия. Приготовление круп и макарон Подготовка к урокам кулинарии Техника безопасности
Виды круп Крупы – это пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных, прочих зерновых и бобовых культур.
Макаронные изделия Макаронные изделия — это изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды.
Приготовление макарон
Техника безопасности Мыть руки перед началом приготовления пищи. Работа в спецодежде. Мыть и очищать продукты. Аккуратно работать с ножом и острыми предметами. Использовать разделочные доски. Если получили порез или травму – сообщить учителю.
Техника безопасности
Подготовка к урокам кулинарии Группы по 3-5 человек. Дежурят 3 человека из группы, по списку. Быть в спец одежде и с собранными волосами. Заранее подготавливать продукты и прочее.
Для уроков кулинарии нужно: Каждому: Повязка для волос/платок/косынка. На группу: - Губка для посуды; - Полотенце; - Моющее средство; - Мусорный пакет.
Выбираем рецепт на группу 1. Макароны с сыром: Макароны, сыр, масло сливочное, соль. 2. Осьминожки: сосиски, спагетти. 3. Гречка с маслом: гречневая крупа, масло, соль. - Напитки и сладости по желанию.