Научно-исследовательская работа «Влияние фитонцидов на сохранность продуктов питания»

3
0
Материал опубликован 20 April 2017 в группе

Пояснительная записка к презентации

Портфолио исследовательских работ и проектов

Гипотеза .Можно предположить, что фитонциды создают противомикробную зону и влияют на сохранность продуктов питания.

ВЛИЯНИЕ ФИТОНЦИДОВ НА СОХРАННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
PPT / 18.51 Мб

Предварительный просмотр презентации

ВЛИЯНИЕ ФИТОНЦИДОВ НА СОХРАННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Автор проекта: Ольга Егорова 5 класс МОУ Лугоболотная СОШ

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА И КРАСОТА!

ГИПОТЕЗА МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО ФИТОНЦИДЫ СОЗДАЮТ ПРОТИВОМИКРОБНУЮ ЗОНУ И ВЛИЯЮТ НА СОХРАННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

ПРОБЛЕМНЫЙ ВОПРОС КАК СОХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЯ РАСТЕНИЯ, ВЫДЕЛЯЮЩИЕ ФИТОНЦИДЫ?

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА УЗНАТЬ, О ВЛИЯНИИ ФИТОНЦИДОВ НА СОХРАННОСТЬ ПРОДУКТОВ

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА - ВЫЯСНИТЬ, ЧТО ТАКОЕ ФИТОНЦИДЫ - ОПИСАТЬ РАСТЕНИЯ, ВЫДЕЛЯЮЩИЕ ФИТОНЦИДЫ - ИССЛЕДОВАТЬ ВЛИЯНИЕ ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ НА ПОРЧУ ПРОДУКТОВ - ВЫЯСНИТЬ ЗНАЧЕНИЕ ФИТОНЦИДНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ - НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ФИТОНЦИДНЫМИ РАСТЕНИЯМИ - ПРОВЕДЕНИЕ ОПЫТА - АНАЛИЗ И СРАВНЕНИЕ ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ

ФИТОНЦИДЫ – ГРУППА ВЕЩЕСТВ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В РАСТЕНИЯХ

Черемуха - растение, выделяющее фитонциды.

Растения, выделяющие фитонциды

Лук и чеснок тоже выделяют фитонциды

ВЕТКИ ЧЕРЁМУХИ ПОСТАВИЛИ В ВОДУ. ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПОЯВИЛИСЬ ЛИСТОЧКИ

НАЧАЛО ОПЫТА 28 МАРТА

ВЛИЯНИЕ ФИТОНЦИДОВ НА СОХРАННОСТЬ КУРИНОГО БЕЛКА ПРОВОДИЛОСЬ СОГЛАСНО СХЕМЕ ОПЫТА 1. БЕЛОК (БЕЗ ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ) – КОНТРОЛЬ. 2. БЕЛОК + ЧЕСНОК 3. БЕЛОК + ЛУК 4. БЕЛОК + ЧЕРЁМУХА. .

ОКОНЧАНИЕ ОПЫТА 8 АПРЕЛЯ

Влияние фитонцидов на порчу куриного белка. Вариант Сроки Начало порчи Полное разложение 1. (контроль) 28.03 30.03 03.04 2. (чеснок) 28.03 02.04 06.04 3. (черёмуха) 28.03 03.04 07.04 4. (лук) 28.03 04.04 08.04

ВЫВОДЫ - ВАРЁНЫЙ КУРИНЫЙ БЕЛОК, НАХОДИВШИЙСЯ В ПАРАХ ФИТОНЦИДОВ, СОХРАНЯЕТСЯ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ БЕЛОК В КОНТРОЛЕ. - МЫ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО НАИБОЛЬШИМИ ФИТОНЦИДНЫМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ ЛУК. - ЗНАЯ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ, ВЫДЕЛЯЮЩИЕ ФИТОНЦИДЫ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ ПРИ ХРАНЕНИИ МЯСА, РЫБЫ, ФРУКТОВ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ГИПОТЕЗА О ТОМ, ЧТО ФИТОНЦИДЫ СОЗДАЮТ ПРОТИВОМИКРОБНУЮ ЗОНУ И ВЛИЯЮТ НА СОХРАННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ПОДТВЕРДИЛАСЬ. ОПЫТ ПОКАЗАЛ, ЧТО ФИТОНЦИДЫ – ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ КОМПОНЕНТ ПРИРОДЫ, КОТОРЫЙ ОКАЗЫВАЕТ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА СОХРАННОСТЬ ПРОДУКТОВ.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ М. Аксенова. Энциклопедия для детей. Биология: Аванта, 2007. Л. Я. Багрова. Я познаю мир. Растения – М.: АСТ, 1998. Н. М. Верзилин. По следам Робинзона. М.: Просвещение, 1994. А. М. Диченскова. Домашние растения Р- н Д.: Феникс, 2008.

БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ - МАМУ, НИНУ АЛЕКСЕЕВНУ - СВОЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ, ВАЛЕНТИНУ ФИЛИППОВНУ

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации