Материал на проверке

Внеклассное занятие «Вкусная Масленица» (Мастер-класс по приготовлению блинов)

12
0
Материал опубликован 1 March в группе

Внеклассное занятие «Вкусная Масленица» (Мастер-класс по приготовлению блинов на заварном тесте)

Масленица — один из самых интересных, долгожданных, весёлых и самых «вкусных» праздников в году. В масленичную неделю повсюду собирают праздничные ярмарки и базары, устраивают различные игрища и гулянья и, конечно, пекут блины.

В КГБ ОУ Школе-интернате №1 для неслышащих детей прошел праздник «Веселая Масленица». В рамках этого мероприятия у обучающихся 8 «А» класса прошёл мастер-класс по приготовлению блинов на заварном тесте.

Закончился праздник шумными проводами Масленицы и чаепитием с блинами.  Праздник удался на славу!

Предварительная работа: знакомство с традициями русской масленичной недели; самостоятельный подбор рецептов обучающимися в сети Интернет и закупка продуктов для изготовления блинов;

Цели: ознакомить обучающихся с народными традициями русской культуры; способствовать развитию интереса к своей истории путём знакомства с народными обрядами; прививать уважение к укладу жизни, быту, обычаям предков, чувству общности со своими истоками и гордости за них;

Задачи: изучить технологию приготовления блинов на заварном тесте в ходе практической работы; продолжать прививать навыки культуры труда и аккуратности, бережливости и экономии продуктов питания; развивать исполнительские умения и творческие способности; обогащение словарного запаса;


Блины заварные на кефире с дырочками

Нежные, мягкие, красивые - верх совершенства! Блины заварные на кефире с дырочками подойдут не только в качестве выпечки к чаепитию в кругу семьи, но и в качестве основы для закусок для праздничного стола.

t1740809587aa.jpg 

Пошаговое приготовление:

Как поджарить блины заварные на кефире с дырочками? Подготовьте ингредиенты по списку. Кефир можно использовать любой жирности, но не менее 2,5 %, и необязательно свежий, подойдет вчерашний, немного скисший продукт. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось лучше. Кефир лучше подогреть.

t1740809587ac.jpg

В глубокую миску вбейте яйца

t1740809587ad.jpg

Добавьте сахар, соль

t1740809587ae.jpg

Хорошо взбить до растворения сахара

t1740809587af.jpg

Влейте тёплый кефир

t1740809587ag.jpg

Просейте муку

t1740809587ah.jpg

Понемногу вмешайте муку в жидкую смесь; тесто должно получиться по консистенции густое, как сметана. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше, или чуть меньше

t1740809587ai.jpg

В стакане кипятка растворите соду и влейте его тонкой струйкой в миску с тестом. Сразу интенсивно перемешайте тесто. Ничего страшного нет, если в тесте останутся комочки, они разойдутся позже

t1740809587aj.jpg

Влить растительное масло

t1740809587ak.jpg

Оставьте тесто "отдохнуть" 10-30 минут при комнатной температуре. Тесто по консистенции должно стать похожим на обычное блинное.

На поверхности "отдохнувшего" теста должно образоваться большое количество пузырьков. Еще раз его перемешайте, чтобы все комочки муки исчезли. Можно переходить к жарке блинов

t1740809587al.jpg

Смазываем блинницу (в нашем случае) маслом и выпекаем до готовности. Такие блинчики можно подать к столу с вареньем, сметаной, или сгущенным молоком. Если их будем использовать для фарширования несладкими начинками (грибами, курицей, сыром и другими), то в процессе приготовления теста количество сахара следует уменьшить.

t1740809587am.jpg ​​​​​​​

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ВКУСНОЙ МАСЛЕНИЦЫ!

t1740809587an.jpg



в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.