Учебно-дидактический материал «Образовательные фотографии "Ягоды"» (2–6 класс)

14
3
Материал опубликован 11 August 2021 в группе

Образовательные фотографии «Ягоды».

Представляю фотографии, которые могут пригодиться на уроках географии, биологии, краеведения.

Пояснительная записка

Образовательная фотография

Ягоды

Автор

Валуйская Лариса Николаевна,

учитель географии ВКК

МБОУ СОШ №79 г Воронежа

Использование фотографий

Фотографии могут быть использованы на уроках географии, биологии, краеведения.


Научная классификация

Я́года (в бытовом значении) — маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений. Данное определение не в полной мере соответствует ботаническому термину «ягода», с ботанической точки зрения к ягодам относятся помидоры и не относятся малина и земляника

Распространение и среда обитания


В Европе клубнику выращивают в садах с XIV века[7]. Голубику начали культивировать в 1911 году, а первый товарный урожай был получен в 1916 году. Растения из родов Vaccinium и Gaylussacia всех разновидностей не полностью одомашнены, но с 1994 по 2010 год предпринимались попытки одомашнивания экономически значимой западной черники. Многие другие разновидности Vaccinium также не одомашнены, а некоторые из них имеют коммерческое значение.

Плоды ягодных культур имеют важное пищевое и лекарственное значение. Дикорастущие ягоды служат кормом для животных и птиц.

Ботаническое описание


С точки зрения науки ботаники термин «ягода» обозначает определённый тип плода, с плотной тонкой кожурой и сочной серединой. Внутри всегда есть семена

Применение

Плоды ягодных культур содержат полезные для питания человека витамины, органические кислоты, биологически активные вещества, сахара, эфирные масла. Человек издавна употребляет в пищу ароматные и вкусные как дикорастущие, так и культивируемые ягоды, которые способствуют борьбе с неблагоприятными факторами внешней среды. При регулярном их употреблении наш организм вырабатывает иммунитет ко многим заболеваниям, даже таким грозным как гипертония, атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт и др.

В большинстве своём ягоды потребляют в свежем виде, а для длительного хранения их сушат или замораживают. Готовят из них соки, сиропы, варенье, желе, джемы, повидло, муссы, вина, наливки и пр.

Фотографии автора

m1628678517.jpg
вишня
t1628678549.jpg
крыжовник
n1628678581.jpg
крыжовник
s1628678614.jpg
крыжовник и черная смородина
j1628678643.jpg
клубника
b1628679099.jpg
белая смородина
x1628679113.jpg

Источники информации

https://ru.wikipedia.org/



Комментарии

Спасибо, обязательно воспользуюсь!

11 August 2021

Мммммм.... Как вкусно!

11 August 2021

Вкусноооо́ооо!!!!!

11 August 2021

Похожие публикации