12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
ОСМАНОВА ОЛЬГА МИХАЙЛОВНА50
Россия, Свердловская обл., Екатеринбург

Автор: Хатмуллин Данил, 2 курс, гр.260-Р

Руководитель: Османова Ольга Михайловна

ОУ: ГАПОУ СО «Екатеринбургский энергетический техникум»


Эссе. Дистанционное обучение-особый вид получения знаний.

На данный момент дистанционное обучение начинает набирать обороты, как в странах Европы, так и в России. В связи с мировой эпидемией covid-19, дистанционное обучение в полной форме заменило “традиционное” обучение и открыло новые возможности, как для учащихся, так и для преподавателей.

Дистанционное обучение - это особый вид получения знаний, где процесс обучения осуществляется при помощи информационно-коммуникационных технологий.

​​​​​​​Дистанционное обучение позволяет расширить границы способа получения образования, при этом сохраняя все целостные компоненты, делая образование более доступным.

Несмотря на все свои возможности, дистанционное обучение имеет, как плюсы, так и минусы в плане своей организации.

К плюсам стоит отнести то, что учащиеся могут получать теоретические навыки, не выходя из дома, при этом работая в удобном для себя темпе, имея обратную связь с преподавателем, а также множество учебного материала, который предоставлен в электронном формате.

К минусам стоит отнести отсутствие реального контакта между учеником и преподавателем, отсутствие наработки практических и лабораторных навыков, а также такой формат обучения не всем удобен, и не у всех есть оптимальные условия для работы, ведь у большинства участников этого метода отсутствует необходимая техника, интернет и программное обеспечение.

Я считаю, что дистанционное обучение имеет место быть, но сам метод обучения еще “сырой” и требует доработки, а следовательно и времени на это. Скорее всего, в скором времени, дистанционное обучение станет дополнением к традиционному, но полностью заменить привычный процесс получения знаний не сможет.

Автор материала: Д. Хатмуллин (2 курс)
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.