Автор публикации: И. Гридин, студент 1 курса
Предварительный просмотр презентации

ПЕКАРНИ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ Подготовил студент группы р-1 Гридин Илья Преподаватель Домашева Татьяна Васильевна

В период Великой депрессии пекарни, как и большинство малых предприятий, столкнулись с огромными трудностями, вызванными повсеместной безработицей, резким падением потребительских расходов и дефляцией.

Экономическая сторона кризиса Общий доход хлебопекарной промышленности США резко упал: с почти 1,3 миллиарда долларов в 1929 году до 885 миллионов долларов в 1933 году. : Около 40 000 работников пекарен потеряли работу в период с 1929 по 1933 год. Многие семьи, пытаясь сэкономить, вернулись к выпечке хлеба и десертов дома, используя дешевые заменители (например, уксус и соду вместо яиц и молока), что снизило спрос на коммерческую продукцию.

Буханка хлеба стоила около 50 центов.

Изменения в работе


Ингредиенты Ингредиенты 1 глубокая форма для пирога 9 дюймов, невыпеченная 1 1/2 стакана воды (это полтора стакана) 4 столовые ложки муки общего назначения 1 стакан сахара 2 чайные ложки ванили 5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на 5 кусочков Инструкции Разогрейте духовку до 400 и поставьте пустую форму для пирога на противень. Вылейте 1 + 1/2 стакана воды в форму для пирога. В небольшой миске смешайте муку и сахар. Равномерно посыпьте водой в корочке. Не перемешивайте. Сбрызните ванилью воду в форме для пирога. Сверху положите кусочки масла. Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Уменьшите температуру до 375 градусов и при необходимости накройте края корочки, чтобы предотвратить пригорание. Продолжайте готовить еще 30 минут. Пирог будет водянистым, когда вы вынете его из духовки, но он застынет по мере остывания. Дайте ему полностью остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник до охлаждения перед нарезкой.

1. "Торт Депрессия" 1. "Торт Депрессия" Ингредиенты: 1,5 стакана муки универсального назначения 1 стакан сахара 3 ст. л. какао-порошка без сахара 1 ч. л. пищевой соды 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. белого уксуса 1 ч. л. ванильного экстракта 5 ст. л. растительного масла (или растопленного жира/масла) 1 стакан холодной воды Разогрейте духовку до 175°C. Слегка смажьте форму для выпечки (примерно 20x20 см или 23x33 см).В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду и соль. Сделайте три небольших углубления в сухой смеси. В одно налейте уксус, в другое – ваниль, в третье – масло. Залейте все холодной водой и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Не переусердствуйте с перемешиванием. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остудите перед подачей. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть простой глазурью.