Поиск находок с помощью металлоискателя
Автор публикации: Д. Михайлов, ученик 5Б класса
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!
Автор публикации: Д. Михайлов, ученик 5Б класса
Предварительный просмотр презентации
Исполнитель: Исполнитель: Михайлов Дмитрий Евгеньевич, Ученик 5 Б класса Руководитель: Маркова Дарья Дмитриевна, учитель математики МАОУ «Школа «№1» КГО Министерство образования и молодежной политики Свердловской области Комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Школа №1» Камышловского городского округа имени Героя Советского Союза Бориса Самуиловича Семёнова Проект на тему: «ПОИСК НАХОДОК С ПОМОЩЬЮ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ» г. Камышлов, 2025
Актуальность темы: Область использования металлоискателей в самых различных сферах с каждым годом расширяется. Поиск находок с помощью металлоискателя позволяет нам соприкоснуться с историей и культурой. Находя предметы, которые были созданы и использовались людьми в прошлом, мы получаем возможность лучше понять их жизни, обычаи и технологические достижения. Это может вдохновить молодых людей интересоваться историей и археологией.
Цель : изучить металлоискатель, принцип его действия и осуществить поиск ценных находок с помощью металлоискателя. . Задачи: 1. Изучить историю возникновения металлоискателя; 2. Изучить строение и принцип работы металлоискателя; 3. Рассмотреть виды металлоискателей и определить область применения данного устройства; 4. Выделить методики поиска находок с помощью металлоискателя; 5. Осуществить опыт по поиску находок, их обработке и хранении. 6. Подготовить отчет о проделанной работе. Гипотеза: предположим, что при помощи металлоискателя можно найти ценные и интересные вещи.
Что представляет собой металлоискатель? Металлоискатель — устройство, используемое для обнаружения металлических объектов в земле, воде или других средах.
Область применения металлоискателя Досмотр людей для пропуска В медицине для поиска стальных протезов и штифов В военном деле для обнаружения мин и скрытых боеприпасов Контроль качества пищевых продуктов на наличие метал. стружки Поиск металлолома, ювелирных изделий, монет.
Строение металлоискателя
Условия поиска находок с помощью металлоискателя 1. Исторические места: парки, старые поля, заброшенные здания, старые тропинки. 2. Техника поиска. Метод «гребни»: двигай металлоискатель плавно и последовательно. Скользящие движения: проходи вдоль и поперек, чтобы ничего не пропустить. 3. Инструменты: не забудь взять с собой лопату, чтобы легко было копать. 4. Понимание сигналов: необходимо различать звуки, которые издает твой металлоискатель. Разные звуки могут означать разные металлические предметы. 5. Уважайте природу! Всегда возвращайте на место, если копаете ямки.
Распространенные находки Чаще всего попадаются – гвозди, проволока, пробки, арматура и другой железный хлам.
Значимые находки В ходе исследования было найдено: Медаль , подвеска, пуговица, крестик, значки, кокард, старинные монеты
Похожие публикации