Презентация проекта на тему "Развитие гибкости и силы на уроках физической культуры"

0
0
Материал опубликован 4 June

Автор публикации: Т. Ризванов, ученик 9А класса

Предварительный просмотр презентации

Развитие гибкости и силы на уроках физической культуры Автор: Ризванов Тагир Маратович, ученик 9 а класса Руководитель проекта: Валеев Марсель Альбертович, учитель физической культуры

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Выявить наиболее эффективные методы воспитания физических способностей у учащихся.  Опробовать экспериментальную методику воспитания физических способностей у учащихся на уроках физической культуры.  Анализ данных по теме исследования, а также опыт учителей. Выявить уровень развития физических способностей.

АКТУАЛЬНОСТЬ ТЕМЫ Основа спортивной специализации – это развитие морального и культурного уровня, волевых и физических качеств человека. Актуальность исследования состоит в необходимости определения физических  способностей учащихся, что даёт возможность на базе полученных данных разработать общую направленность в построении учебных занятий.   Выбор средств должен соответствовать особенностям учащихся, а также следует отдавать предпочтение тем из них, которые способствуют комплексному развитию физических способностей.

Что такое сила? Сила — это способность человека преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему за счёт мышечных усилий.

Методические рекомендации 1) чередовать упражнения для различных групп мышц, частей тела на протяжении одного занятия; 2) начинать с мелких групп мышц;   3) темп движений — около 10–15 в 1 мин;   4) выполнять до утомления;  

Что такое гибкость? Гибкость — это общая способность человека выполнять движения с большой амплитудой. Для развития гибкости требуется много времени и большие объёмы повторений упражнений на растяжку

Методические рекомендации 1) ежедневное выполнение упражнений на растяжку. 2) выполнять после тщательной разминки. 3) количество повторений упражнений на этапе поддержания вдвое меньше по отношению к этапу развития. 4)выполнять до появления лёгких болевых ощущений в растягиваемых мышцах, связках.

Заключение… Занимаясь физкультурой можно не только весело и подвижно провести время. Регулярная физическая активность в детском и подростковом возрасте повышает силу и выносливость, способствует формированию здоровых костей и мышц, помогает контролировать вес, снижает тревожность и стресс, улучшает кровяное давление и повышает самооценку за счет своего внешнего вида и физической формы.

Список литературы 1. Кузнецов В. С. Физкультурно-оздоровительная работа в школе: метод. Пособие, 2023. 2. Лях В. И. Мой друг — физкультура: учеб. для 1—4 кл. / В. И. Лях. — М.: Просвещение, 2020.  3. Лях В. И. Программы общеобразовательных учреждений: комплексная программа по физическому воспитанию: 1–11 кл. 2019. 4. Лях В. И. Физическая культура: 8–9 кл, 2019. 5. Матвеев А. П. Программы общеобразовательных учреждений: физическая культура: 5–11 кл. А. П. Матвеев. — 2-е изд. — М.: Просвещение, 2021. 

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.