12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Долгобородова Наталья Ибрагимовна1023
Россия, Карелия респ., Костомукша

Исследовательская работа «Второй иностранный язык в школе: за и против»

Муниципальное общеобразовательное учреждение Лахколампинская средняя общеобразовательная школа 2016 XV научно-практическая конференция школьников «Шаг в будущее»

В информационно-технологическом обществе XXI века главным фактором в конкуренции государств, будет уровень образованности нации. Стремительное вхождение России в мировое сообщество, экономическая и социокультурная ситуация в стране обеспечили огромный спрос на знание иностранных языков. Школы начинают вводить второй иностранный язык в программу.

изучение потребности учащихся МОУ Лахколампинская СОШ в освоении второго иностранного языка, отношение жителей посёлка Лахколампи к этому нововведению.

Изучить данную проблему чтения на макроуровне (на уровне РФ) Провести опрос в виде анкетирования в конкретном посёлке Проанализировать полученные результаты, сравнить их с данными по РФ.

Жители посёлка, учащиеся МОУ Лахколампинская СОШ с пониманием относятся к необходимости изучения второго иностранного языка, но сами не готовы к этому.

Разработанность данной проблемы в России недостаточно высока, а на уровне Лахколампи ей вообще не занимались.

Исследование ВЦИОМ проводилось 13-14 сентября 2014 года. В нем приняли участие 1600 человек из 42 регионов в 130 населенных пунктах России.

Большинство опрошенных признают необходимость изучения иностранного языка в школе. Изучение второго иностранного языка воспринимается респондентами скептически. Гипотеза о том, что потребность жителей посёлка в изучении второго иностранного языка незначительна, подтвердилась