12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Дмитриева Оксана Леонидовна
Люблю детей
Немецкий язык, Русский язык и литература
Заместитель директора образовательного учреждения
Школа
Россия, Республика Крым, Джанкойский район, с. Овощное
Публикации (7)
7

ФГОС — подходы в реализации. Деятельность (Презентация с курсов о ФГОС, методах работы), о сути работы

Основные идеи ФГОС:

  • Утверждение личностно-ориентированной парадигмы образования в целом.
  •  Ориентация на планируемые результаты обучения.
  • Обоснование системно-деятельностного подхода.
  •  Усиление метапредметной образовательной функции родного языка в учебно-воспитательном процессе наряду с достижением предметных целей обучения.
Дмитриева Оксана Леонидовна 0
Опубликовано в группе «Работа по ФГОС»

10

Правила Рона Кларка – зарубежного преуспевающего учителя

Учитель предусмотрел практически все ситуации, которые могут встретиться на пути учеников. Многие правила можно применить и в нашей стране.

 Правило № 1

При ответе любому взрослому, вы должны сказать: «Да, мэм» или «Нет, сэр». Просто кивать головой или отвечать в любой другой форме да или нет — неприемлемо. 


7

Психолого-педагогическая характеристика воспитанников сиротского учреждения

У детей растущих в сиротских учреждениях, наблюдается не просто отставание в развитии или недоразвитие личностных образований, а интенсивное формирование некоторых принципиально иных механизмов, при помощи которых ребенок приспосабливается к жизни в этих учреждениях.

6

Некоторые понятия развития ребенка из детского дома

Определение и описание разных видов поведения детей-сирот, детей из неблагополучных семей.

Девиантное поведение – устойчивое поведение личности, отклоняющееся от каких-либо норм, причиняющее реальный вред личности или обществу. Оно бывает следующих видов:

• саморазрушительное поведение – отклоняющееся от медицинских и психологических норм, угрожающее здоровью и развитию личности. Может проявляться в следующих формах...


8

Основные правила работы с педагогически запущенными подростками

О том, как работать с трудными подростками.

Правило первое состоит в том, что подростка нужно побуждать высказывать свое мнение. Ему нужно дать возможность быть выслушанным, предоставить право до конца изложить свои взгляды на жизнь, пусть они будут не совсем верными или даже совсем неверными. Следует не торопиться оспаривать их с высоты своего авторитета, а, наоборот, постараться продемонстрировать уязвимость его позиции, чтобы он имел возможность поначалу «переубедить своего воспитателя». Главное при этом — сохранить желание спорить, а значит — говорить начистоту. Развенчивать ошибочные взгляды нужно постепенно, исподволь подводя к противоречиям, которые неизбежно должны привести к отрицанию плохого и неверного.


6

Педагогические принципы социальной работы

О педагогическом мастерстве и о качествах, которыми должен располагать человек, занимающийся социально-педагогической работой.

Если говорить о педагогическом мастерстве и о качествах, которыми должен располагать человек, занимающийся социальной работой, то речь не идет о каких-то завершенных качествах характера: например, умение общаться. Сколько мы живем, столько мы учимся общаться. Умение находить общий язык с разными социальными слоями, это важная черта – но это то, чему мы всегда будем учиться. Когда мы будем говорить о характеристиках социального работника, то это имеется в виду предрасположенность или направленность личности к данной характеристике.

Дмитриева Оксана Леонидовна 0
Опубликовано в группе «Классный уголок»

6

Статистика детского населения

Информация по данным государственного комитета России о российских детях.

По данным государственного комитета России сейчас в Российской Федерации проживает 40 миллионов детей. По числу детей-сирот, приходящихся на каждые 10 тысяч детского населения, Россия занимает первое место в мире.

Почти 50% детского населения страны (около 18 миллионов) находится в зоне соци-ального риска. Сегодня в России 1 миллион беспризорных, 330 тысяч преступлений совер-шено подростками, 2 тысячи детей в год заканчивают жизнь самоубийством. Только в московские больницы ежегодно попадает 1800 детей, совершивших попытку суицида.