Публикации учеников автора (9)
Почему именно образу ведьмы уделялось столько внимания в творчестве русских писателей-мистиков? Какую цель преследовали писатели, используя загадочный образ ведьмы в описании обыденности? Ответы на эти вопросы – главная цель нашей работы. Для этого нужно решить следующие задачи:
1) проследить за системой работы писателей над образом ведьмы;
2) выявить фольклорные мотивы в анализируемых произведениях;
Главными атрибутами ведьмы считались метлы, кочерги, ступы для полета, печные трубы как путь на шабаш, черные коты, собаки, свиньи и черные птицы (вороны, сороки и грачи) в качестве проводников на Лысые горы – традиционные места сборищ ведьм.
Неприятный образ ведьмы сложился в сознании людей с годами и отразился в сказаниях, мифах и легендах. А каким этот образ предстает в русском фольклоре и в творчестве русских писателей XIX, а затем и XX века?
Тезисы и презентация к защите научно-исследовательской работы на конференции ШНО.
Слайд 1.
Тема «Художественный образ родного края в творчестве поэта-земляка Н.Т.Старикова» выбрана мной, так как она актуальна и интересна, прежде всего тем, что Н.Т.Стариков является нашим односельчанином, т.е. уроженцем с.Камбулат, где мы живем и учимся.
Целью данной работы является изучение в творческом наследии Н.Т.Старикова созданного им художественного образа родного края, анализ его составляющих, выявление средств, при помощи которых автор создает удивительную картину, одушевленную мыслью и чувством.
Цель: исследование художественных образов малой Родины в лирике поэта-земляка Н.Т.Старикова.
Задачи:
- Расширить знания по краеведению.
- Изучить биографию поэта, опираясь на материалы краеведческих музеев.
- Составить тематическую классификацию лирики поэта.
- Отобрать и проанализировать стихи о родном крае из сборников.
Автор работы: Хворост Ева, ученица 6 класса МКОУ СОШ №3 с.Камбулат Ставропольского края.
Война – это горе и страдания взрослых и детей. Не щадит она ни малых, ни старых. В Великую Отечественную войну в России погибло более 20 миллионов человек, это чьи-то отцы, сыновья, сёстры. Все стали на защиту своей Родины: женщины шли медсёстрами на фронт, юноши тайно дописывали себе года и шли в разведчики, в пехоту. Вся страна не осталась в стороне от беды, сплотился русский народ и отстоял свою землю.
Автор стихотворения Пуставетова Дарья, учащаяся 9 класса МКОУ СОШ №3 с. Камбулат.
Сестрёнкина любовь.
Что для меня сестрёнкина любовь?
Она словно подарок – исполнение желания.
Без пафоса, волнующего кровь,
В ней сострадание и сопереживание.
Творческая работа Алдошина Константина, ученика 2 А класса МКОУ СОШ №3 с. Камбулат Туркменского района Ставропольского края.
Моя милая мама
Мою маму зовут Оля.
Я не знаю с нею горя.
Вы о ней хотите знать?
Я могу вам рассказать!