Разделы публикаций автора
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ!
Разделы публикаций автора
Технологическая карта, презентация, раздаточный материал.
Сегодня я впервые за четыре попытки смогла провести этот урок до конца. До сих пор классы у меня были слабенькие, и мы успевали долететь только до Марса, максимум - приземлиться на Нептуне. Так что уложиться в 45 минут реально при наличии дисциплины и достаточных математических навыках детей. Чтобы экономить время, я устный счёт распечатала на карточках, таблицу я заполняла на доске, а решение упражнений записывала под диктовку учеников.
Урок с элементами театрализованного представления, несомненно, понравится детям.Цели урока: обобщить навыки умножения натуральных чисел «в столбик», решения задач на умножение и применения свойств умножения; развивать логическое мышление, вычислительные навыки и творческие способности учащихся; прививать интерес к истории математики, расширять словарный запас и объем знаний учащихся.
Задачи урока: изучить понятие округления с недостатком и избытком, формировать у учащихся практические навыки округления с недостатком и с избытком, изучить правило округления числа до целого, тренироваться в округлении чисел до целого, развивать интеллектуальные способности учащихся через использование в уроке исторического материала, повышать активность учащихся на уроке путём использования ИКТ, нестандартных и игровых элементов урока.
Цель: Познавательные: умение грамотно использовать речь, рассуждая и излагая собственные суждения. Личностные: формирование готовности к самообразованию. Регулятивные: организация учебной деятельности в группе, контроль и оценка процесса и результата работы.
Систематизировать знание определений; развить навык построения окружностей; приобрести навык перехода от описания геометрической конструкции к её изображению и обратно.