Обсуждения (11)
Многих учителей, проработавших в школе 20-30 лет, не может не волновать вопрос о том, кто придёт им на смену? Ни для кого не секрет, что выпускники педагогических вузов часто изначально оказываются там по остаточному принципу. Годы учёбы, месяцы практики, море лишней информации, которая вряд ли пригодится многим из них. Как же быть? Есть ли реш...
Уважаемые коллеги! Как известно, в этом учебном году структура ЕГЭ по литературе претерпела существенные изменения. До сих пор много неясного, неопределённого. В разных источниках - разная информация. Как Вы справляетесь с возникшей проблемой? Какой информацией владеете? Как готовите выпускников? Поделитесь, пожалуйста!
Учителя - это не только замечательные профессионалы. Многие из нас ещё и родители. Часто можно услышать, что учителя чужим детям уделяют больше внимания, чем своим. Так ли это?
При множестве плюсов в нашей профессии нам всё-таки часто приходится сталкиваться с разного рода несправедливостью. Большинство из нас - люди творческие, а значит, ранимые, восприимчивые, впечатлительные. Иногда это напрямую отражается на взаимоотношениях, настроении, на работе в целом. Часто ли Вам бывает обидно и как с этим справляетесь?
Каждый день полон открытий. Больших и маленьких, важных и не очень, иногда - ошибочных... А какое самое важное для себя открытие в жизни сделали вы, уважаемые коллеги?
Все мы знаем: уникальность нашей профессии в том, что она способна совмещать в себе десятки других. Актёр, врач, учёный, психолог, режиссёр - постановщик, дизайнер, сценарист... Перечислять можно долго. Интересно, а что общего Вы усматриваете между профессиями "учитель" и "дипломат"?
Недавно на одном из вебинаров услышала от лектора, что декабрь и февраль - это месяцы наиболее низкой работоспособности у учеников. А о чём говорят Ваши наблюдения? Правда ли это? Поделитесь, пожалуйста!
Нехватка времени - очень важная проблема в педагогической среде. Трудно оспорить этот факт. Однако некоторые учителя утверждают, что успевают всё и всегда, а те, кто жалуется на дефицит времени, не умеют рационально его распределять. У каждого, как говорится, своя правда... А Вам известны всё успевающие учителя? Являетесь ли Вы таковыми?
17 февраля 2018 года - День спонтанного проявления доброты - одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Этот праздник имеет общемировое значение и празднуется вне зависимости от гражданства, национальности и религиозных убеждений. В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы,...
С 2009 года по решению ГА ООН 20 февраля объявлен Всемирным днём социальной справедливости. А Вы верите в социальную справедливость? Присутствует ли она в Вашей жизни?
21 февраля - Международный день родного языка (провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года, отмечается каждый год с февраля 2000 года с целью содействия языковому и культурному разнообразию). Русский язык сегодня переживает не самые лучшие времена. Учителя знают об этом, как никто другой. Приходилось ли Вам бороться за чис...