0
Любовная лирика Ф.И. Тютчева
Создание условий для формирования и совершенствования умений раскрывать художественные особенности стихотворений Ф.И.Тютчева. Помочь учащимся понять чувства лирического героя, проследить динамику переживаний, эмоций лирических персонажей.Совершенствовать умение выразительно читать поэтические тексты, анализировать текст по плану.
1
ОСНОВНЫЕ ЛЕКСИЧЕСКИЕ НОРМЫ СОВРЕМЕННОГО РУССКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ЯЗЫКА
Создать условия для актуализации знаний обучающихся лексики и фразеологии; способствовать развитию познавательных психических процессов; содействовать воспитанию уважительного отношения к русскому языку Обобщить знания по изученным ранее понятиям лексики.Развивать умение определять и разграничивать разные лексические группы слов.Развивать умение употреблять слова в соответствии с их лексическими значениями и стилистическими особенностями.
6
ТЕМА РОДНОЙ ПРИРОДЫ В ЛИРИКЕ Ф.И. ТЮТЧЕВА
Создание условий для формирования и совершенствования умений раскрывать художественные особенности стихотворений через исследование образа русской природы в стихотворениях Ф.И.Тютчева, показать значимость природы для поэта во все времена года, выявить специфику изображения образов природы при помощи разноуровневого анализа текста.
2
ВЗАИМОСВЯЗЬ ЯЗЫКА И КУЛЬТУРЫ
Дать учащимся понятие о взаимосвязи языка и общества, языка и культуры носителей данного языка; совершенствовать навыки работы с научно-учебным, лингвистическим текстом, уделяя одновременно внимание повышению письменной грамотности учащихся
1
ПОВТОРЕНИЕ И ОБОБЩЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО В 5-9 КЛАССАХ
Повторение орфограмм, изученных в 5 – 9 класса. повторить орфограммы в приставках, корнях и суффиксах слов различных частей речи; уметь объяснять орфограммы в словах; закрепить навык правильного произношения слов. обобщить и систематизировать знания и умения учащихся; расширить и углубить предметную компетенцию учащихся.
0
ИЗМЕНЕНИЕ ЗВУКОВ В ПОТОКЕ РЕЧИ
Научить различать сильную и слабую позицию гласных и согласных; дать представление о позиционных чередованиях гласных и согласных и научить анализировать правила правописания гласных и согласных в корнях слов с точки зрения позиционного чередования; научить транскрибированию гласных звуков; совершенствовать орфографические и пунктуационные навыки.
3
А.С. ПУШКИН. «ПЕСНЬ О ВЕЩЕМ ОЛЕГЕ». СВЯЗЬ С ФРАГМЕНТОМ «ПОВЕСТИ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ»
Цель: углубить знания учащихся о жизни и творчестве выдающегося русского поэта А.С. Пушкина, познакомить с летописным источником «Песни о вещем Олеге»,учить выражать свою точку зрения и аргументировать ее, развивать навыки анализа, связную речь, творческое воображение; способствовать воспитанию устойчивого интереса к историческому прошлому своего народа.
0
А. А. ФЕТ. СТИХОТВОРЕНИЕ (НЕ МЕНЕЕ ДВУХ), «УЧИСЬ У НИХ — У ДУБА, У БЕРЁЗЫ…», «Я ПРИШЕЛ К ТЕБЕ С ПРИВЕТОМ…» ПРОБЛЕМАТИКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ ПОЭТА
Цель: познакомить с жизнью и творчеством Фета, пробудить интерес к его лирике, помочь понять настроение, чувства поэта; совершенствовать умения выразительного чтения, навыки анализа поэтического текста; способствовать взаимосвязи интеллектуального и нравственного развития учеников, разнообразить формы взаимодействия и сотрудничества школьников на уроке (ученик-учитель, ученик-ученик);
0
Ф. И. ТЮТЧЕВ. СТИХОТВОРЕНИЯ (НЕ МЕНЕЕ ДВУХ) "ЕСТЬ В ОСЕНИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ…", "С ПОЛЯНЫ КОРШУН ПОДНЯЛСЯ…". ТЕМАТИКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ
Цель: способствовать формированию представлений о Ф. И. Тютчеве как великом русском поэте, расширить знания о жизни и творчестве поэта; пробудить интерес к поэтическому творчеству Тютчева и помочь проникнуть в художественный мир поэта; развивать умение анализировать стихотворный текст.Планируемые результаты: Предметные: познакомить со стихотворением Ф.И.Тютчева «Листья», «Неохотно и несмело...» и произвести его анализ; повторить основные художественные приёмы; развивать умение подбирать синонимы к заданному слову; развивать культуру речи и культуру мышления;
0
ЖАНР БАЛЛАДЫ В МИРОВОЙ ЛИТЕРАТУРЕ. БАЛЛАДЫ Ф. ШИЛЛЕРА «КУБОК», "ПЕРЧАТКА". СЮЖЕТНОЕ СВОЕОБРАЗИЕ
Расширить представления учащихся о зарубежной литературе; актуализировать знания о понятии «баллада»; развивать умения анализа текста, художественного анализа текста и сопоставительного анализа.
0
ЧЕРЕДОВАНИЕ ЗВУКОВ В МОРФЕМАХ
Цели: дать понятие о вариантах морфем; учить различать варианты морфем; развивать навыки морфемного и синтаксического разбора, анализа текста, мотивацию к познавательной деятельности.
0
ПОНЯТИЕ О ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ РАЗНОВИДНОСТЯХ ЯЗЫКА
Содержательная цель: расширить знания учащихся о стилях речи; дать понятие о функциональных разновидностях языка; отработать навык определения функциональных разновидностях языка по отрывкам из текстов различных стилей; изучить особенности каждого стиля и сферу его употребления. Деятельностная цель: формирование активной личной позиции; развитие образного мышления, речевых способностей и потребностей в эстетическом совершенствовании своей речи, навыков самоконтроля и адекватной самооценки; создание ситуации успеха.
0
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТЕКСТА: ПРОСТОЙ И СЛОЖНЫЙ ПЛАН ТЕКСТА
Цель урока: познакомить учащихся с методами и способами свертывания информации, видами переработки текста и приемами сжатия информации, совершенствование навыков извлечения информации из различных источников, использования основных приемов информационной переработки устного и письменного текста; обобщить и систематизировать знания о ранее изученных типах текста, раскрыть особенности строения текста развивать навыки анализа текста различной направленности. Задачи урока: • способствовать развитию исследовательских навыков; • создать условия для коммуникативной деятельности учащихся;
2
Календарно-тематическое планирование уроков литературы в 5 классе по УМК В.Я. Коровиной

Календарно-тематическое планирование Предмет: литература Класс: 5 «Б» Учитель: Панькова Евгения Георгиевна.

Был на сайте в этом месяце

Евгения Георгиевна  2056

Россия, Оренбургская область, ДОМБАРОВСКИЙ РАЙОН

1 подписчик