0
Внеклассное мероприятие в 1 классе на тему «Прощание с Букварём»
Данное мероприятие является своеобразным отчетом о том, что ученики изучили за прошедший период. И предназначено для того, чтобы в праздничной обстановке и в игровой форме завершить изучение учебника "Букварь". Способствует формированию культуры речи детей, умению любить и видеть красивое, а так же формирует умение взаимодействовать со сверстниками.
1
Внеклассное мероприятие: «Разговор о правильном питании», (2 класс)
Данное мероприятие разработано на основе учебно - методического комплекта 1 части программы «Разговор о правильном питании». Основная цель мероприятия - формирование у учащихся основных представлений и навыков рационального питания, связанных с соблюдением режима, правил гигиены, умением выбирать полезные продукты и блюда.
0
Конспект урока по математике на тему «Деление с остатком» (3 класс)
Урок на тему "Деление с остатком" предназначен для учащихся 3 классов (учебник Математика. 3 класс. Учеб. Для общеобразоват. Организаций. В 2 ч. Ч. 2 / [М.И. Моро, М.А. Бантова, Г.В. Бельтюкова и др.]. - 7-е изд. - М.: Просвещение, 2017). Основной целью урока является формирование умения выполнять деление с остатком. Так же в ходе урока развивается навык устного счета, умение решать составные задачи и делать проверку.
0
Конспект урока по математике на тему «Вычитание двузначного числа из круглого» (2 класс)
Цель урока заключается в формировании у учащихся умение вычитать двухзначное число из круглого. Тип данного урока - открытие нового знаний Задачи: развивать умение записывать и решать примеры столбиком, самостоятельно решать составные задачи; воспитывать аккуратность, трудолюбие. Для проведения урока необходимо следующее: учебник Математика «Учусь учиться». 2 класс. Часть 1 / Учебник комплекта «Учебник + рабочие тетради». - Изд. 5-е, перераб. / Л.Г. Петерсон. - М.: Ювента, 2013; презентация PowerPoint.
0
Конспект урока по русскому языку на тему «Второе склонение имён существительных» (3 класс)
Цель данного урока заключается в том, что бы познакомить учащихся с признаками имен существительных второго склонения. Сформировать умение распознавать имена существительные второго склонения и развивать орфографическую зоркость. Тип урока - открытие нового знания. Для проведения данного урока необходимо следующее оборудование: учебник Русский язык 3 класс А.В. Полякова, презентация Power Point
0
Конспект урока русского языка во 2 классе «Правописание парных согласных в конце слова»
Тип данного урока рефлексия, основная цель, которого состоит в продолжении изучения слов с парной согласной в конце слова, в отработке навыков по поиску и исправлению своих ошибок. В ходе урока формируется орфографическая зоркость и умение работать с алгоритмом исправления ошибок. УМК «Русский язык. 1-4 классы» А.В. Поляковой (система Л.В. Занкова)
0
Конспект урока по русскому языку на тему «Буквосочетания жи-ши» (1 класс)
Данный урок разработан с целью выработать у учащихся навык правописания гласной буквы И после шипящих Ж и Ш. Тип урока: открытие нового знания. Для проведения урока необходимо следующее оборудование: учебник Русский язык 1 класс А.В. Полякова, карточки с заданиями, презентация Power Point.
0
Конспект урока по русскому языку в 4 классе «Три склонения имени существительного»
В ходе урока учащиеся получают понятие о склонениях и знакомятся с правилом написания окончаний имён существительных. А так же развивают орфографическую зоркость, внимание, память, речь, умение работать по алгоритму и учатся строению логической цепи рассуждений. Тип урока: открытие нового знания (ОНЗ).
0
Конспект урока по русскому языку на тему «Алфавит» (1 класс)
Данный урок составлен на основе УМК «Русский язык. 1-4 классы» А.В. Поляковой (система Л.В. Занкова). Урок открытия нового знания. На данном уроке уточняются знания учащихся о буквах как знаках для обозначения звуков, правильном произношении звуков, формируется умение детей различать звуки и буквы, формируется умение записывать слова в алфавитном порядке.
0
Классный час в 3 классе на тему «День космонавтики»
Цель данного классного часа познакомить учащихся с историей возникновения праздника, показать взаимосвязь родного города с космонавтикой. В ходе классного часа у детей формируется чувство гордости за свою Родину, российский народ и историю России, осознание своей национальной принадлежности. Происходит формирование целостного, социально ориентированного взгляда на мир. Учащиеся учатся выражать свои мысли в устной форме, приобретают навык выразительного чтения произведений, делают выводы в результате совместной работы класса и учителя.

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!