7
Проектно-исследовательская работа "Польза козьего молока".
Актуальность: Рожденный быть отцом богов и людей Зевс, воспитанный нимфой Мелисой, был вскормлен молоком от козы Амалтеи. Уже тогда о козьем молоке и его пользе древнейшие люди знали много. Знания об этом целебном напитке накапливались веками. Цель: Изучить жизни деятельность коз и полезные свойства козьего молока.
4
Проект "Первые автомобили".
Автомобили надёжные помощники человека. С их помощью люди могут быстро передвигаться на большие расстояния, перемещать большие грузы. Я заинтересовался, как они появились?
5
Проектно-исследовательская работа "Как появились деньги?"
Человек уже давно пользуется деньгами. Но всегда ли были деньги? Я провёл исследование и ответил на вопросы: как появились деньги? Что использовали вместо денег наши предки? Зачем нужны деньги?
5
Проект "Поэты Ставрополья"
Я хочу рассказать о Дивенском поэте Забусове Олеге Анатольевиче. Он мой односедьчанин и я очень люблю его творчество.
8
Проект "Спасибо прадеду за Победу"
В каждой семье есть своя маленькая история войны, и мы должны как можно больше узнать о подвиге наших дедов и прадедов – славных защитников Родины! Я очень горжусь своим прадедушкой и выражаю ему свою искреннюю благодарность и почтение. И главное, что окружающие люди тоже могут узнать много интересного о тех, кто подарил нам мир и свободу. 
7
Проект "Кто нас защищает"
Цель проекта: познакомить с деятельностью служб, защищающих и спасающих людей.
8
Проект "Тайна моего имени"
Какие бы имена мы не носили, что бы ни предопределяли нам они, мы всегда остаёмся хозяевами нашей судьбы. Только от нас зависит какой след оставит наше имя на земле.
6
Проект "Тайна моего имени"
Имя Георгий никогда не теряло своей популярности. Это победоносное имя, его носили и носят знаменитые и выдающиеся люди, оставившие свой след в истории России.
7
«Игры наших прабабушек и прадедушек».
Мои прабабушка и прадедушка в детстве играли в коллективные игры: все вместе общались, бегали, резвились. Я чаще всего сижу за компьютером, играю в компьютерные игры, смотрю телевизор, что плохо может сказаться на моём здоровье. И мне стало интересно, в какие же игры играли наши прабабушки и прадедушки? В какие игры наших предков можно интересно играть сейчас на улице?» Тема моего проекта: «Игры наших бабушек и дедушек». Цель моей работы - собрать материал об играх старшего поколения в селе Дивное. Задачи: 1. Изучить литературу по данной теме; 2. Собрать материал об играх наших прабабушек и пр
6
Проект КАКИЕ СЛОВА НАЗЫВАЮТ УСТАРЕВШИМИ
Знакомство человека с внешним миром начинается с познания вещей, которые его окружают. Однако в литературных произведениях, например в исторических романах или в воспоминаниях, мы часто встречаемся со словами, пришедшими к нам из прошлого. Иногда мы легко понимаем их значение, но бывает и так, что без справки в словаре нам трудно понять, о чем же идет речь. И тем не менее такие слова еще продолжают употребляться с определенными стилистическими целями: для воссоздания реальной исторической обстановки и речи героев или как средство их характеристики.
7
Исследовательская работа ЭТИМОЛОГИЯ ОДНОГО СЛОВА
Жизнь слова очень интересна. Иногда слово живет в течение нескольких столетий, но живет с разными значениями. Например, слово "баян". Что оно обозначает в нашем языке? У этого слова, как минимум несколько значений. Я исследовал все!
5
Исследовательская работа АРХАИЗМЫ
С архаизмами шутить нельзя! Не следует и пренебрегать ими: дескать, уходят из языка, ну и пусть, забудем их! Не спешите выносить приговор устаревшим словам. Бывают случаи, когда они возвращаются в язык, вновь вливаются в состав активной лексики.
7
Проектно-исследовательская работа «Богатыри Земли русской»
В ходе моего исследования было выяснено, что богатыри действительно существовали. Не всегда они имели большой рост и богатырскую силу. Однако с помощью знаний, физических упражнений, любви к Родине, честности и порядочности, сочувствию мы можем многих людей, помогающим незнакомым людям, любящих и защищающих Родину, считать богатырями.
4
Проектно - исследовательская работа на тему «Фразеологизмы».
Причина популярности крылатых выражений кроется в том, что они являются интересным средством общения, своеобразной интеллектуальной игрой. Тему крылатых выражений в русском языке я выбрала, потому что мне интересно их происхождение, значение и область их применения.
4
Проект на тему: Оружие Победы.
Ребята, что вы знаете об Великой Отечественной войне? Она началась 22 июня 1941г., на нашу страну без объявления войны напала фашистская Германия. Война длилась 1418 дней и ночей, без малого 4 года и закончилась в Берлине 9 мая 1945г. Советский союз заплатил за эту победу 27-ю миллионами человеческих жизней. Мы с вами должны помнить это и чтить память погибших.
6
Проект "Комнатные растения - зелёные помощники людей"
С глубокой древности и до наших дней комнатные растения пользуются неизменной любовью у всех народов. Ни мебель, ни картины так не украшают комнату, как комнатные растения. Без них пусто и холодно даже в самой богато обставленной квартире. Их красота и польза делают жизнь человека совершеннее и полнее.
7
"Имена героев в названии улиц"
Память. Без нее человек не может жить. Память – это то, что связывает нас с прошлым. Помнить своих предков, знать их судьбы очень важно, потому что прошлое неотделимо от настоящего и будущего. Мы должны помнить о Героях Великой Отечественной Войны.
6
"Ставрополье - край родной!"
Для каждого человека нет ничего ближе и дороже, чем его Родина, его родной край. У кого-то это большой город, у других маленькая деревенька. Все уголки нашей необъятной Родины красивы по-своему, но мой родной Ставропольский край - самый лучший. Это место, где живут мои родители, бабушки и дедушки и где родился и живу я сам.
8
"Моё родное Ставрополье!"
Стихотворение о красоте нашего Ставропольского края.
7
Проектно-исследовательская работа "Прадедушка - мой герой!"
Великая Отечественная война… Как много скрыто в этом слове. Жгучая боль, горькие слезы, долгие, мучительные дни, месяцы. Война коснулась всех людей, без исключения. Наши солдаты воевали не за себя, воевали за близких, родных, любимых, бились за своё отечество, за счастье, за спокойную жизнь своих семей, своих детей… Не все вернулись в родной дом, не все познали счастье победы. А вы знаете кто такой герой для меня? Это тот, кто, рискуя своей жизнью, помог людям. Герой смел, честен, справедлив и добр. Для меня это мой прадедушка.

Была на сайте давно

Шарко Ирина Анатольевна  1918

Мне бы хотелось, чтобы мои дети обладали изящным, пытливым умом, были востребованы временем, чтобы каждый из них нашел себя и свое место в жизни, был ответственен и самостоятелен. Мне бы хотелось, чтобы дети выросли милосердными и сострадательными.

Россия, Ставропольский край, Апанасенковский район, с. Дивное

1 подписчик