2
Презентация к беседе с обучающимися "Блокада Ленинграда"
Российское правительство 27 января объявило Днем воинской славы России. В этот день в 1944 г. была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Подвигу советских людей в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков посвящается наша мероприятия. 80 лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.
0
Беседа с обучающимися "Блокада Ленинграда"
Российское правительство 27 января объявило Днем воинской славы России. В этот день в 1944 г. была снята блокада города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга). Подвигу советских людей в Великой Отечественной войне против фашистских захватчиков посвящается наша мероприятия. 80 лет отделяют нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны.
3
Родительское собрание "Интернет-зависимость у детей и подростков"
В наше время интернет есть практически у всех и везде он доступен. С одной стороны это хорошо, т.к. из интернета можно почерпнуть много разной нужной информации, но есть и другая сторона: если ребенок много времени проводит в сети интернет, у него может сформироваться интернет-зависимость. «Термин Internet-addiction (по-русски «интернет-аддикция» или «интернет-зависимость») появился в 1996 году. Его предложил американский психолог доктор Айвен Голдберг для описания неоправданно долгого, возможно патологического, пребывания в Интернете.
0
Методическая разработка "Причины возникновения психоэмоциональных перегрузок, связанных с профессиональной деятельностью педагогов, и способы их ус...
В педагогической деятельности довольно часто возникает несоответствие ожидаемого, прогнозируемого и фактического результатов (например, итоги контрольной работы учеников, учебной четверти и т.д.). Труд педагога таит в себе опасность и «психического пресыщения» в силу определенной монотонности, повторяемости в процессе выполнения своих профессиональных обязанностей. Особенно часто подобная ситуация возникает среди преподавателей с небольшим стажем.
0
Методические рекомендации "Психологические аспекты эффективного образовательного процесса"
Система образования – это одна из сфер, которая наиболее подвержена различного рода реформам. Это связано с тем, что постоянно растут требования к специалистам в различных отраслях, появляются новые профессии, а значит, и качество обучения тоже должно улучшаться. В чем же психологическая подоплека улучшения качества образования в школе? Самым главным условием успеха, с этой точки зрения, можно считать психологически здоровый коллектив. И, согласно словам А.С.Макаренко… «Коллектив учителей и коллектив учеников – это не два коллектива, а один коллектив и, кроме того, коллектив педагогический».
1
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа на тему «Инфознайка»
Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «ИНФОЗНАЙКА» (Компьютер для дошкольников) имеет техническую направленность. Программа ориентирована на решение актуальной проблемы развития сферы образования на основе информационных технологий, удовлетворение познавательного интереса обучающихся посредством овладения основами работы с персональным компьютером, развития творческих и интеллектуальных способностей, нравственных качеств обучающихся. Программа знакомит с общими сведениями об устройстве компьютеров и их возможностях, файловой системе персонального компьютера. Практическая
2
Беседы по профилактике экстремизма и терроризма в подростковой среде «Экстремизм и терроризм — угроза для всего человечества!» (6–11 классы)
Экстремизм (от фр. exremisme, от лат. extremus – крайний) – это приверженность к крайним взглядам и действиям, радикально отрицающим существующие в обществе нормы и правила. Экстремизм многолик и проявляется в различных сферах человеческой жизнедеятельности. Различают этнический, политический, религиозный, экономический, сексуальный, межличностный и иные виды экстремизма, которые могут проявляться на уровне личности, группы, государства (общества).
1
Доклад методического объединения на тему «Стрессоры в профессиональной деятельности педагога»
Стресс определяется как способ достижения устойчивости организма при действии на него повреждающего фактора, адекватного качественной и количественной характеристике раздражителя. Стресс – это защитная реакция организма в ответ на неблагоприятные изменения окружающей среды. Стресс – это всегда состояние повышенного напряжения, вызываемое воздействием, которое невозможно контролировать в определенный промежуток времени. По словам канадского ученого Ганса Селье, сформулировавшего концепцию стресса полвека назад, «стресс – это не то, что с нами случилось, а то, как мы это воспринимаем».
0
Презентация к методическому объединению на тему «Стрессоры в профессиональной деятельности педагога»
Не секрет, что профессия педагога требует определенных сил, энергии, самоотдачи. Суета, шум, всевозможные раздражители изнашивают нервы, лишают нормального сна, что ведет к стрессу. В подобных ситуациях трудно сохранять самообладание и не переносить это состояние на свою работу, чтобы оно никоим образом не отразилось на детях, которые чувствуют находящегося рядом взрослого, буквально «считывая» его. Поэтому одним из важных личностных качеств педагога должна быть стрессоустойчивость.
3
Презентация к беседе с обучающимися на тему «Экстремизм и терроризм — угроза для всего человечества!» (6–11 классы)
Некоторое время назад в наш лексикон прочно вошли страшные слова «экстремизм» и «терроризм». И сегодня в мире все чаще и чаще говорят о проблеме экстремизма и терроризма. Давайте вмести разберемся, что это такое, и как не попасть под влияние экстремистов. Ведь многое в этой жизни, зависит от нас самих.
5
Праздничное мероприятие «Дорогами памяти», посвященное Дню Великой Победы (5–11 класс)
Есть в истории нашей Родины события, которые даже по прошествии десятилетий останутся в памяти людей, а время с возрастающей силой подчеркивает их величие. День Победы - великий праздник великого народа великой страны. Для нас он останется самым главным днем года. В этот день мы отдаем дань памяти тем, кто погиб на войне, кто отдал жизнь, чтобы мы жили мирно и счастливо.
6
Литературно-музыкальная композиция «День памяти и скорби»
89 934 уроженца Северной Осетии, в том числе 1,5 тысячи женщин, пятая часть всего её населения – ушли на фронт, из них более 45 500 тысяча не вернулись.
6
Презентация к конспекту занятия «Земля - наш общий дом»
Одно из старейших комнатных растений и очень полезное. Во-первых, выделяемые ею вещества убивают микробы, бактерии и прочую витающую в воздухе болезнетворную гадость. А во-вторых, вдыхая ее человек, успокаивается, лечит нервы.
13
Презентация к экологической викторине «Экологический вернисаж»
Это животное – хищник, принадлежит к семейству собачьих. Однако это животное имеет целый ряд черт, отличающих её от этих зверей. Например, подушечки лап у нее покрыты шерстью. Рисунок глаза, как у кошки, продолговатый. А ещё эти животные никогда не живут стаями и охотятся поодиночке.
4
Беседа с обучающимися «Терроризм и безопасность человека в современном мире»
Актуальность выбранной нами темы обусловлена тем, что в последнее время проблема международного терроризма превратилась в одну из острейших глобальных проблем современности, связанных со сферой международных отношений. Слово "террор" латинского происхождения и определяется как страх, ужас. Терроризм обладает высокой степенью общественной опасности, относится к преступлениям международного характера, приобрел транснациональный характер и угрожает стабильности в мире, в связи, с чем от мирового сообщества требуется принятие эффективных мер противодействия.
0
Презентация «Организация работы с родителями в учреждении дополнительного образования»
Взаимодействие с семьей является одним из важных направлений работы педагога дополнительного образования. Вовлечение родителей в образовательное пространство учреждения, выстраивание партнерских взаимоотношений в воспитании подрастающего поколения позволяют сделать образовательный процесс интересным, результативным и насыщенным приятными событиями. Приведем описание некоторых из форм работы с родителями, приемлемых к применению в учреждении дополнительного образования, используемыми как опытными, так и начинающими педагогическими работниками.
1
Презентация «Безопасный Интернет»
Мы живём в эпоху Интернета, без которого, увы, сейчас трудно справиться. Хорошо это, или плохо – решать уже вам, но ценность Всемирной сети отрицать не будем. Интернет заменил нам многое. Это нам облегчило жизнь. Сейчас всего лишь при помощи одного небольшого устройства мы можем обмениваться мгновенными сообщениями, покупать книги или музыку, получать любую необходимую информацию и многое другое. Интернет ворвался в нашу жизнь.
2
Беседа с обучающимися «Безопасный Интернет»
Мы живём в эпоху Интернета, без которого, увы, сейчас трудно справиться. Хорошо это, или плохо – решать уже вам, но ценность Всемирной сети отрицать не будем. Интернет заменил нам многое. Это нам облегчило жизнь. Сейчас всего лишь при помощи одного небольшого устройства мы можем обмениваться мгновенными сообщениями, покупать книги или музыку, получать любую необходимую информацию и многое другое. Интернет ворвался в нашу жизнь.

Был на сайте в этом месяце

Рауф Чаваев  162

Россия, г.Алагир

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!