1
Игровые методы обучения в практике учителя-логопеда по формированию элементов продуктивного чтения у обучающихся с ОВЗ
Включение игровых методов в коррекционно-развивающую работу учителя-логопеда становится ключевым инструментом для формирования продуктивного чтения у обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Под продуктивным чтением понимается не только техническая сторона процесса (беглость, правильность), но и смысловое восприятие текста: умение анализировать, делать выводы, задавать вопросы. Для детей с ОВЗ, имеющими речевые нарушения, игровые подходы помогают преодолеть барьеры, связанные с мотивацией и когнитивными сложностями.
20
Дидактическая копилка учителя-логопеда тренажер «Логодомик»
Использование миофункционального тренажера «Логодомик» имеет значительный потенциал для улучшения образования и позволяет разнообразить учебный процесс, сделать его более интересным и доступным для детей с речевыми нарушениями, адаптируя задания под уровень каждого школьника, что является ключевым моментом в работе с обучающимися, имеющими речевые нарушения.
6
Буклет-помогайка "Звуковой анализ"
Буклет «Звуковой анализ» помогает обучающимся с ОВЗ лучше понять звуковую структуру слов, развивать операции языкового анализа и навыки самостоятельной работы. Визуализация материала и структурированная информация способствуют уменьшению стресса и повышению мотивации при работе с звуками и словами.
7
Методы обучения в современном образовании с применением мультимедийных технологий в работе учителя-логопеда со школьниками с ОВЗ
Статья посвящена мультимедийным технологиям, применяемыми в работе учителя-логопеда со школьниками с ОВЗ
2
Здоровьесберегающие технологии в работе учителя-логопеда
Статья посвящена проблеме здоровьесберегающих технологий, используемых в работе учителя-логопеда с учащимися ОВЗ. Рассмотрены основные здоровьесберегающие технологии. Описывается содержание данных технологий.
3
Статья «Из опыта работы учителя-логопеда с детьми ОВЗ»
В статье рассмотрены актуальные логопедические технологии в условиях инклюзивного обучения детей с ОВЗ.
1
Статья «Мотивация на обучение: виды и способы формирования, модель внедрения»
Актуальность поиска способов повышения учебной мотивации была и остается на данный момент времени. Педагогические технологии обучения направлены на качественные изменения в системе образования, на овладение школьниками универсальными метапредметными учебными действиями. Качество овладения предметом зависит не только от способностей учащихся, но и от имеющейся у них мотивации. Чем выше уровень мотивации, тем больше побуждающих мотивов к деятельности, тем лучше результат за счет приложенных усилий у школьника.

Была на сайте сегодня

Маршинина Татьяна Васильевна  1353

учитель-логопед

Россия, Новосибирская область, Новосибирск

1 подписчик