1
Непростые простые клеточки. Развиваем пространственную ориентацию.
Хорошо развитая пространственная ориентация, четкие представления о форме и размерах предметов, об их расположении в пространстве и относительно друг друга позволят ученику обойтись без проблем, которые могут возникнуть в процессе обучения.
0
Буклет "Профилактика жестокого обращения с детьми"
Как узнать, что ребенок подвергается жестокому обращению? Как помочь ребенку, если вы увидели признаки жестокого обращения с ним.
1
Рекомендации учителя-дефектолога родителям ребенка с ОВЗ на летний период
Летний отдых имеет особое значение для детей с ограниченными возможностями здоровья, поскольку позволяет отдохнуть от интенсивных занятий, укрепить здоровье и повысить уровень социальной адаптации. Важно правильно организовать досуг ребенка таким образом, чтобы были учтены особенности развития и потребности вашего ребенка.
0
Буклет «ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПРО АУТИЗМ»
В переводе слово «аутизм» (от греческого «autos» - сам) был впервые введен известным швейцарским психиатром Е. Блейхером в 1920г. Он понимал под аутизмом отгороженность от мира, уход в себя. Данное слово обозначает – ушедший в себя человек, или человек внутри себя. Расстройство аутистического спектра - такой термин используется для обозначения группы расстройств центральной нервной системы, которое проявляется в раннем детстве и не зависит от пола, расовой принадлежности или социально-экономического статуса.
2
Взаимодействие коррекционного педагога с семьей особого ребенка
Семья является основной и естественной средой, в которой живет и развивается ребенок. Именно поэтому при работе с детьми с особыми потребностями специалистам необходимо наладить контакт и тесно сотрудничать с ближайшим окружением ребенка, т. е. его семьей. Только в случае взаимопонимания и единомыслия, выстраивания партнерских отношений «специалист - семья» возможна эффективная и результативная коррекционная работа с особым ребенком.
1
Конспект занятия учителя-дефектолога для учащихся 1-го класса с билингвизмом по теме «Животные»
Цель: формировать знания о диких и домашних животных; упражнять в умении классифицировать по группам животных на диких и домашних; учить образовывать множественные числа существительных; закрепление понятий: один, два, много. Расширять словарный запас учащихся. Развивать умение анализировать, сравнивать, обобщать.
0
Сказкотерапия в работе с детьми раннего возраста
Сказкотерапия - самый детский метод в психологии, и, конечно, один из самых древних. Сказка важна не только для познания окружающего мира, но и как воспитательный момент. Детская сказка – это общение с малышом на понятном ему языке, это первые безопасные уроки жизни.
1
Специфика работы учителя-дефектолога с детьми с ограниченными возможностями здоровья
Учитель-дефектолог - это специалист, который занимается обучением, воспитанием и социализацией детей с ограниченными возможностями здоровья. Основной целью работы учителя-дефектолога является коррекция недостатков развития обучающихся и предоставление специализированной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья в освоении ими адаптированной образовательной программы, обеспечение социально-психолого-педагогических условий для максимально полного интеллектуального развития детей школьного возраста.
2
Игры и игровые упражнения на коррекционно-развивающих занятиях
Дидактическая игра дает возможность развивать разнообразные способности ребенка: восприятие, речь, внимание, мышление, моторику (общую и тонкую).

Была на сайте в этом месяце

Шепелева Наталья  79

Педагогический стаж более 25 лет.

Россия, Тамбовская область, Тамбов

2 подписчика