Разделы публикаций автора


4
Публикация «Экологически чистая уборка снега»
Данная работа молжет быть использована на уроках физики, биологии и внеклассных мероприятиях
2
Оценка возможности создания бальнеологического центра в г. Дубна на основе анализа состава подземных вод
В данной статье проведено исследование и оценка подземных минеральных вод в городе Дубна и изучена возможность создания бальнеологического центра с использованием данных вод
6
Статья «Тайна Доггерленда»
История исчезновения доисторической земли Доггерленда, погибшей в результате катастрофы.
2
Статья на тему «Зоркий глаз. Технология face recognition»
Работа посвящается решению наболевшего вопроса массового прохода по пропускам, когда одновременно необходимо идентифицировать большое количество людей для санкционированного прохода в помещения, здания. Был разработан алгоритм всего процесса с применением видеосканера и подключение результатов сканирования, идентификации на контроллер пропускного устройства. Программа была написана на языке PYTON, что дает возможность создать подобную систему в рамках любого учебного заведения. Такой способ допуска решит проблемы с утерей пропусков, сокращения времени на проход, что особенно актуально с э
4
Статья на тему «Музыка для всех без границ»
Музыка для всех без границ Материал данной работы будет необычайно полезен для преподавателей физики, электротехники и электроники. На уроках по этим предметам можно продемонстрировать работу терменвокса- электромузыкального инструмента, и предложить учащимся собрать такой прибор-инструмент самостоятельно по уже существующей схеме или дополнить, усовершенствовать свою. На факультативах и классных часах можно рассказать о гениальном изобретателе, ученом и легендарной личности Льве Сергеевиче Термене, незаслуженно забытого в истории российской науки. Особенно важно сделать акцент на то,
1
Сетеголизм – диагноз 21 века
Значимость данной работы обусловлена ее теоретической и практической направленностью. Теоретическая значимость состоит в том, что наблюдения и выводы, сделанные нами, позволяют более пристальней рассмотреть такую проблему, как компьютерная зависимость. Практическая значимость данной работы заключается в следующем: материалы работы могут быть использованы учащимися и учителями на уроках информатики, биологии, психологии и для проведения классных часов.
2
Статья на тему «Малоизвестные страницы истории края. Древнерусская Дубна»
Краткий исторический очерк о городе Дубна с предложением об образовании исторической реконструкции древнего быта г.Дубна - таможенного поста (мыта) в развитии краеведческого музея и патриотического воспитания школьников.
0
Статья «Газонокосилка для всех»
Учебный материал для написания научных статей, проведения внеклассных мероприятий и уроков
1
Применение балльно-рейтинговой технологии оценивания достижений учащихся на уроках специальных дисциплин
Данная работа представляет собой обмен опытом по применению балльно-рейтинговой системы оценки знаний на уроках специальных дисциплин
1
Создание туристического комплекса «Юркино»
Проектная работа по расширению туристического туристического кластера г.Дубна Московской области
4
Публикация «Такой простой сложный процент»
Данная статья может быть полезна при изучении материала в школе. Кроме этого примеры и их решения можно использовать при подготовке и ЕГЭ. Изложение материала в доступной форме может сделать его привлекательным для учащихся 5-7 классов. Презентация облегчит усвоение материала.
4
Применение балльно-рейтинговой технологии оценивания достижений обучающихся на уроках астрономии в колледже
Данное методическое пособие рассчитано на широкий круг преподавателей колледжей, техникумов, ВУЗов и учителей общеобразовательных школ. В нем я делюсь опытом использования балльно-рейтинговой технологии оценивания достижений обучающихся на уроках астрономии в колледже. Выбранная тема является актуальной и злободневной, так как существующая традиционная пятибалльная система не всегда устраивает преподавателей при оценивании учащихся.
5
Статья на тему «Шапиро. Ученый и артист. Кто он?»
Иосиф Соломонович Шапиро. Специалист в области физики ядра и частиц. Член-корреспондент по Отделению ядерной физики с 15 марта 1979 г. и при этом артист МХАТ, театра МГУ и театра одного актера.
3
Статья «Мобильный телефон – друг или враг?»

Влияние мобильного телефона на здоровье и успеваемость учеников.

Была на сайте давно

Легович Светлана Ивановна  205

Закончила физический факультет (кафедра ядерной физики) в Белорусском Государственном Университете им. В.И. Ленина, а также очную аспирантуру Института Ядерной Энергетики Академии наук БССР.

Россия, Московская область, Дубна

3 подписчика