Оптимальная нагрузка учителя

<div>
</div>
Отредактировано 02-12-2017 14:28

Отредактировано 02-12-2017 13:16

Отредактировано 03-12-2017 11:24

Про историю введения норм оплаты учительского труда можно почитать в интернете, например, Декрет СНК от 20.06.1918 «О нормах оплаты учительского труда». Нынешние государственные деятели любят атрибуты прошлого, но не более. Пока педагогам не из столицы платят копейки по ставке, они будут вынуждены как-то компенсировать недополучение доходов дополнительными часами и репетиторством. В нашем государстве сложно жить, не нарушая его законы. Правда, простым смертным это нарушение в любой момент могут припомнить. А уж наказывать зарвавшихся холопов господа у нас умеют! Это им можно пьяными пешеходов и встречные авто, как кегли, сшибать. Нам - руки поотрубают в лучшем случае.

Отредактировано 02-12-2017 20:48

Отредактировано 03-12-2017 12:07

Отредактировано 03-12-2017 15:02

Отредактировано 03-12-2017 16:20

Отредактировано 03-12-2017 19:06

Отредактировано 04-12-2017 00:24

Отредактировано 04-12-2017 21:22

В прошлом году мы с сайтом "Педсовет.су" организовали "Всероссийское движение "За честную оплату ГИА"; в ответ на запрос главного редактора сайта ДО Костромской обл. 30.11.2016 ответил: "ведётся работа по формированию нормативной правовой базы для осуществления компенсационных выплат педработникам, участвующим в проведении ГИА на 2017г." http://pedsovet.su/forum/185-11962-8 Получается, наврали. В этом году мы с профсоюзом "Учитель" писали в Генпрокуратуру о том, что в некоторых регионах не платят за ЕГЭ, указали и вашу обл. (кстати, на сайте официального профсоюза работников образования вашей области о проблеме - ни слова!). Прокуратура Костромской обл. в ответе от 27.03.2017 подтвердила нарушение; внесла представление директору ДО Костромской обл. Почему этого Положения до сих пор нет - должно волновать учителей области. Но увы, никакой позиции - ни активной, ни полу-активной - не наблюдается. А вообще со стороны выглядит смешно: кому надо - те не добиваются (ничего нельзя сделать?); а те, кто не имеет никакого отношения к Костромской обл., - пытаются что-то делать для неё...

Ответ: думаю,что плодотворно и творчески нельзя при 30 часах работать..

Отредактировано 03-12-2017 12:35

Только две ставки огонька не прибавляют, а только зарплату..
Я работаю на ставку учителя + 0,5 воспитатель ГПД. Два года назад меня просили взять два класса, мы ждали с больничного учителя, а она так и не вышла на работу. 1 сентября наступало, учитель всё не давала отказа - завис класс без учителя и я согласилась их взять до ее прихода, т.к. детей знала и они меня (мы сменами с ними меняемся в одном кабинете). К концу сентября учитель ответила, что не выйдет. Честно, и жаль было деток, и родители просили их не бросать, и зарплата моя удвоилась.
Но отказала, т.к. трудно два класса вести.. Понимала, что буду кого-то ущемлять...

Отредактировано 05-12-2017 15:00

Отредактировано 05-12-2017 19:07

::smile31::

И я ни на что не обижалась, немножко удивилась.

Отредактировано 07-12-2017 21:39

"Вопрос именно в чудовищной несправедливости в оплате труда педагогов относительно той ответственности, которую на них возлагают." - Вы же прекрасно понимаете, тут либо менять ситуацию (но среди нас нет даже советника министра образования), либо менять отношение к ситуации. Повторюсь, никому ничего не доказываю.
Можно вопрос не по теме? Сколько лет функционирует данный сайт?

Похожие дискуссии:
- А Вы заметили?
- Больная тема
- Власти Бурятии предлагают учителям скинуться на доплаты молодым коллегам
- Где лучше работать - в школе или колледже?
- Зарплата на карточку или...
- Может ли по закону оклад быть ниже МРОТ?
- Стимулирующие выплаты
- Стимулирующие выплаты
- Татьяна Голикова заявила, что уровень бедности в России напрямую связан с образованием населения
- Учителю стыдно брать деньги за образовательные услуги? Или нет?