Ещё одна разговорилась
Сегодня, 15:59
Партия «Единая Россия» не поддержала депутата гордумы Екатеринбурга Елену Дерягину, которая предложила отменить бесплатное питание для учеников младших классов.
Партия «Единая Россия» не поддержала депутата гордумы Екатеринбурга Елену Дерягину, которая предложила отменить бесплатное питание для учеников младших классов.
Полезные ссылки
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Власова Инна Александровна
#1, 06.02.2019
В нашей школе нет и не было бесплатного питания для учеников.
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#12, 07.02.2019
Ответ на сообщение #1 пользователя Власова Инна Александровна
Очень плохо. У нас 2-х разовое питание: завтрак - бесплатно, обед - 35 руб, родительские. Кормят хорошо, довольны все.
Власова Инна Александровна
#21, 08.02.2019
Ответ на сообщение #12 пользователя Медведева Татьяна Петровна
Питание у нас один раз в день, не могу сказать , что дети и родители довольны меню, оно однотипное. Цена 600 руб в месяц. Многие дети не питаются вообще. В моем классе из 25 человек питаются 12-15 в зависимости от рациона и желания.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#2, 06.02.2019
Эти, в основном дамы, похоже соревнуются в ослоумии...
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#11, 07.02.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Лихина Елена Викторовна
Соколова Елена Борисовна(эксперт сообщества)
#13, 07.02.2019
Ответ на сообщение #11 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, информация про "скорую" - фейк, опровергнутый год назад. У нас в стране, конечно, много таких "умных" предложений, но давайте не будем видеть чёрное в том, что им не является.
#15, 07.02.2019
Ответ на сообщение #13 пользователя Соколова Елена Борисовна
Спасибо, а то я уже огорчилась... Елена Борисовна
#3, 06.02.2019
У нас лет 10-15 назад было бесплатное питание для малообеспеченных. Но уже давно его нет, ни для каких классов.Прочитала предложение депутата Дрягиной, скорее, соглашусь с ней. Она предлагает помощь сделать адресной, и это хорошо. Это как раз сэкономит деньги на тех, кто не хочет питаться в школьной столовой. Ведь так субсидия выделяется и уходит напрямую "в отходы". Качество школьного питания - это уже другой вопрос.Возможно, выделяя немалые суммы на бесплатное питание школьников, как раз и не мотивируют поставщиков к улучшению продукции.
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#4, 06.02.2019
Михаил Александрович, благодарю за дискуссию и возможность получить полезную информацию от коллег из разных регионов страны!
На Кубани есть категории учеников, которые получают в школе двухразовое питание. Не могу сказать абсолютно точно, бесплатно ли оно полностью, но то, что большая часть денег за питание таких детей вносится из средств краевого и городского бюджета - точно!Кроме того, в крае реализуется программа "Школьное молоко", по которой дважды в неделю ученики начальной школы все получают бесплатно стакан (200 грамм) кубанского молока.
Что же касается перлов депутатов, они с каждым разом все больше убеждают меня в том, что нет большего зла для российского народа, чем некоторые его "слуги"!!!
На Кубани есть категории учеников, которые получают в школе двухразовое питание. Не могу сказать абсолютно точно, бесплатно ли оно полностью, но то, что большая часть денег за питание таких детей вносится из средств краевого и городского бюджета - точно!Кроме того, в крае реализуется программа "Школьное молоко", по которой дважды в неделю ученики начальной школы все получают бесплатно стакан (200 грамм) кубанского молока.
Что же касается перлов депутатов, они с каждым разом все больше убеждают меня в том, что нет большего зла для российского народа, чем некоторые его "слуги"!!!
#6, 06.02.2019
Ответ на сообщение #4 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, а дети это молоко пьют? Или оно идёт в отходы?
#7, 07.02.2019
Ответ на сообщение #6 пользователя Соколова Елена Борисовна
Дети не пьют молоко! У нас детям дают питьевой йогурт. Хоть как-то получше.
#8, 07.02.2019
Ответ на сообщение #7 пользователя Лихина Елена Викторовна
Именно поэтому такое "бесплатное" питание только во вред. Выделенная субсидия почти полностью уходит "на выброс". А дети ещё и привыкают к неуважительному отношению к труду людей (доярки, пекаря...). У нас дети питаются платно. Когда кто-то из детей систематически сдаёт порции, иногда даже не попробовав, предлагаю в следующий раз деньги не сдавать, а сразу выкидывать в урну. Это вызывает удивление, возмущение. А я говорю, что так хотя бы не потратят лишние продукты, не надо будет готовить лишнюю порцию, мыть посуду... Действует. А бесплатное развращает и не ценится.
#9, 07.02.2019
Ответ на сообщение #8 пользователя Соколова Елена Борисовна
Хороший у Вас подход, Елена Борисовна. Согласна с тем, что бесплатное - развращает и уверена, что помощь должна быть адресной.
Красноперова Марина Рудольфовна
#5, 06.02.2019
У нас есть бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей, списки приходят в школу из соцзащиты, куда обращаются родители.
#10, 07.02.2019
Елена Иванова
#24, 08.02.2019
Ответ на сообщение #10 пользователя Беласик Людмила Николаевна
::smile18::
#25, 08.02.2019
Ответ на сообщение #24 пользователя Елена Иванова
::smile21::::smile21::::smile21::::smile18::::smile18::::smile18::::smile45::::smile45::::smile45::
#14, 07.02.2019
Немыслимо! Мы живем в 21-м веке. Неужели больше не на чем сэкономить деньги, как не на детском куске хлеба?
#16, 07.02.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя Медведева Татьяна Петровна
Сэкономить предложено на оплате выброшенного куска! Прочитайте по ссылке Михаила Александровича, что именно предлагает депутат.
#18, 07.02.2019
Ответ на сообщение #16 пользователя Соколова Елена Борисовна
Я перечитала не только материал по ссылке...это я так, обобщенно выразилась. Я знаю, у нас в столовой отходов не остается и для кошки.
Черняева Галина Владимировна
#17, 07.02.2019
У нас нет бесплатного питания в школах, для малоимущих половина стоимости питания оплачивается. Но и при платном питании много отходов! Отношение к труду других людей и бережливость воспитывается в семье! А я бы гордилась решением депутатов о бесплатном питании малышей в школах моей республике. Просто, как всегда, где-то и кто-то халатно относится к своим обязанностям, а деньги на ветер! ::smile40:: ::smile36::
Отредактировано 07-02-2019 21:41
Фирсова Дина Викторовна
#19, 08.02.2019
У нас уже давно нет бесплатного питания в школах. Только дети из семей, где 5 и более детей питаются бесплатно, но кормят их по другому меню. Могут дать и кашу на воде и половину стакана чая.
#23, 08.02.2019
Ответ на сообщение #19 пользователя Фирсова Дина Викторовна
Ужас какой!
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#20, 08.02.2019
Думаю, что к ней, к сожалению, прислушаются..
По стране дети с платно/бесплатным питанием не в равных условиях
Наши власти уровняют всех по принципу НИКОМУ НИ .., ЧТОБ НЕ ОБИДНО БЫЛО::smile21::::smile21::::smile21::
По стране дети с платно/бесплатным питанием не в равных условиях
Наши власти уровняют всех по принципу НИКОМУ НИ .., ЧТОБ НЕ ОБИДНО БЫЛО::smile21::::smile21::::smile21::
#22, 08.02.2019
Ответ на сообщение #20 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
Очень вероятная перспектива...
Андрей Анатольевич
#26, 09.02.2019
Из-за таких "говорунов" не только без питания, а и без штанов можно остаться. Пенсионеров обворовали, теперь до детей добрались. И всё не нахапают никак.
Отредактировано 09-02-2019 08:01
Похожие дискуссии:
- "Нам не стыдно показывать эти цифры"
- «Что? Где? Когда? Online» Приглашаем на Чемпионат «Финансовая грамотность»
- 2 МРОТ за 18 часов!
- А вы сожалеете о распаде СССР?
- Благодарности от педагогических сайтов - в подарок
- Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю
- Новая должность в школе
- Ольга Васильева: в сельских школах могут появиться онлайн-уроки
- Подарок! Брать?.. или не брать...
- Президент РБА Михаил Дмитриевич Афанасьев выступил на заседании Совета по культуре и искусству