Как часто стоит посещать родительские собрания классов учителю-предметнику?

Отредактировано 28-02-2019 21:07

Но я поняла поднятую Вами дискуссию так что все предиетники должны ходить на родсобрания, иначе на них напишут жалобу. Поэтому и писала о "потакании"

Не оправдывайте лень родителей. Пусть заглядывают в ЭЖ каждый день - и ничего не пропустят.

Спасибо за интересные дискуссии!!!::smile0::

Так что остаюсь при своем мнении - собрание посещать только в случае крайней необходимости

Отредактировано 02-03-2019 08:32

Отредактировано 28-02-2019 21:07

У нас, когда вводили ЭЖ, не только директор внушал родителям, что регулярный просмотр ЭЖ - это их обязанность, но и начальник образования города выступал по местному телеканалу и объяснял это же родителям.
И никаких "отмазок"! Не заглянули, не узнали вовремя - какие ко мне, учителю, претензии?...
Отредактировано 28-02-2019 21:24

Отредактировано 28-02-2019 22:32

Думаю, для учителей она будет очень полезной!
Желаю Вам успехов и радости при работе с детьми в школе!!! Всего самого доброго!!!::smile0::

Отредактировано 01-03-2019 23:13

Там, где бедные и/или активные родители, знающие законы, легко добиваются, чтобы школа закупала всё нужное для учёбы, а не перекладывала свои обязанности на родительские плечи.
Отредактировано 04-03-2019 20:25

Необязательно родители: достаточно заявления 1 родителя о несоблюдении закона об образовании.
Почему Вы не требуете у директора закупить тетради? Зачем залезаете в родительский карман? Так проще?
Отредактировано 04-03-2019 20:23

Отредактировано 05-03-2019 07:08

Отредактировано 28-02-2019 23:26

Если учитель только - только пришёл в школу, ему обязательно посетить родительские собрания каждого класса, где он будет преподавать свой предмет. Необходимо рассказать о своих требованиях, чтобы родителям и детям обо всём было заранее известно. Думаю, что также было бы желательно приходить на родительские собрания в конце четверти, чтобы подвести итоги работы детей за данный период обучения.

Отредактировано 01-03-2019 16:50

Отредактировано 02-03-2019 00:19

Отредактировано 02-03-2019 16:04

Вроде не бездельники и могли бы жить -
Им бы понедельники взять и отменить.
Им бы понедельники взять и отменить -
Вроде не бездельники и могли бы жить.
Как назло, на острове нет календаря -
Ребятня и взрослые пропадают зря.
Ребятня и взрослые пропадают зря -
На проклятом острове нет календаря.

Похожие дискуссии:
- 10 февраля - День дипломатического работника. А что общего между профессиями "учитель" и "дипломат"?
- В феврале у учеников низкая работоспособность?
- Готовы ли Вы к «Тотальному диктанту»? Тест по русскому языку
- Исследовательская работа по краеведению
- Классный час с сертификатом. По всей стране
- НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В ШКОЛ! Быть или не быть! Вот в чём вопрос!
- Отношение классного руководителя к ученику м его родителям.
- Прошу совета опытных классных руководителей и предметников.
- Стоит ли плыть против течения ?
- Умеет ли учитель слушать своего собеседника ( коллегу, родителя, ученика?