12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Ленивый компьютерщик

Сегодня с утра мой компьютер (в моём кабинете) работал с большими перебоями. Проще говоря, он постоянно зависал. Я ненавижу зависания — тем более мне предстояло делать большую презентацию по теме "Город мой родной — моя ты близость". Надо было срочно что-то предпринимать.
А у нас для этих случаев работает "техническим специалистом" Александр. Это парень лет 25-ти: очень весёлый, но ленивый.
Я ему звоню и говорю:
- Саша, посмотри мой компьютер! Что-то не работает.
Знаете, что он мне ответил:
- Анастасия Николаевна, не могли бы Вы принести его в технический отдел? А то у меня тут кое-какие дела... - тут он сделал неуверенный тон голоса. Притворяться он у нас умеет!
Я аж обалдела от такой радости. С какого это перепуга я должна тащить такую махину через всю Гимназию?!
А он и продолжает:
- Просто я давно хотел его посмотреть и прочистить.
- Мозги себе прочисть, Саша! — ответила я довольно гневно, не сдержавшись, и повесила трубку.
Так и пришлось просить 11-классника Васю, чтобы он отнёс комп Александру. А самому прийти лень.
А я ещё долго не могла прийти в себя... как у него вообще хватило наглости попросить меня, учительницу и девушку, поднимать такие тяжести?!
Благо, всё прошло успешно, и комп мне возвратили в полном рабочем состоянии. Вот уж не знаю, что он там ковырял — не разбираюсь!

Постскриптум: в результате мне пришлось делать презентацию до самого вечера, и я ушла с работы в 17:30 вместе с Александром, у которого, в отличие от меня, уроков нет, и его рабочий день дольше. Но тут нечего и сравнивать!
*****
Что думаете, Читатель?

Парень отдыхает задаром, а должен выполнять свои обязанности!
Дискуссию начал(а) Анастасия03.03.2020 416

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#1, 03.03.2020
ОтветитьОцените ответ:5
У нас на работе компьютеров нет, только компьютерный класс для информатики и у администрации. И никаких Александров, даже ленивых, в штате не имеется. Так что Вам везет!
Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#2, 03.03.2020
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #1 пользователя Аникеенко Наталья Владимировна
Согласен, все познается в сравнении, в каких-то образовательных учреждениях у каждого учителя в кабинете свой компьютер с принтером, интернетом, а еще в добавок проектор и экран, а то и интерактивная доска, а где-то вынуждены ютиться все педагоги в одной учительской с одним компьютером и записываться в очередь на проектор и ноутбук. Действия вашего компьютерщика я конечно же одобрить не могу, но с другой стороны все зависит от разных факторов, во-первых, от воспитания, сколько знаю программистов и лаборантов, они считают себя очень важными и незаменимыми и часто лишний раз не разбегутся что-то сделать, во-вторых им потакает администрация. Вот и получается как получается...

Отредактировано 03-03-2020 18:37

Каракай Лариса Павловна
#7, 03.03.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Панов Егор Игоревич
"У каждого учителя в кабинете свой компьютер с принтером, интернетом" там, где учителя знают законы и обязанности директора. А остальные - пусть "ютятся в одной учительской с одним компьютером и записываться в очередь на проектор и ноутбук".
Панов Егор Игоревич(эксперт сообщества)
#9, 04.03.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Каракай Лариса Павловна
Думаю, от того, насколько хорошо я буду знать законы и обязанности директора, компьютеров и всего остального больше на станет. Сомневаюсь, что мне будут рады как сотруднику, если я, например, устраиваясь на работу в образовательное учреждение, буду сразу требовать должностную инструкцию директора, а также полное обеспечение своего класса средствами ИКТ, если вдруг до этого их там не было. Скорее всего мне укажут на дверь и найдут другого...

Отредактировано 04-03-2020 05:38

Санжина Цырендашиевна
#10, 04.03.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Аникеенко Наталья Владимировна
У нас также! Нам не везет!)
Юлия Васильевна Воробьева
#3, 03.03.2020
ОтветитьОцените ответ:4
А у нас компьютеры есть. Но специалиста такого нет. Со всеми проблемами к завучу, учителю информатики. Если она не в силах помочь-...в ремонт. Я в прошлом году возила сама свой ноутбук к мастерам.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#6, 03.03.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #3 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
Так некоторые неисправности можно только на стенде увидеть, так что и так может быть.В школе компьютеров не касаюсь, но знаю, что компьютерный мужчина есть. В клубе чаще сама справляюсь или звоню мужу и устраняем неисправность по телефону.::smile7::
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#4, 03.03.2020
ОтветитьОцените ответ:4
Все познания в сравнении. И почему-то учителям кажется, что другие работают меньше, хуже, ленивее... Я не поддерживаю вашего тех специалиста в том, что он предложил "учительнице и девушке поднимать такие тяжести'... Но из-за этого утверждать, сто он лодырь...!?
Вы просто слабо представляете сколько сложностей у тех специалиста....
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#5, 03.03.2020
ОтветитьОцените ответ:0
А что такое "Парень отдыхает задаром"...он волонтер что-ли? ::smile13::
Гочиашвили Марина Отариевна
#8, 03.03.2020
ОтветитьОцените ответ:1
На рабочем месте учителя в классах во всех кабинетах школы есть компьютеры, принтеры. Во многих кабинетах, в том числе и моем, интерактивные доски. В остальных - обычные мультимедийные проекторы с экраном. Есть и набор планшетов для учащихся во многих кабинетах, в том числе и в моем кабинете. Технический специалист обслуживает все эти устройства. Бывают, конечно, проблемы с обслуживанием. Опыт показывает, что все решаемо.
Козлова Марина Александровна
#11, 04.03.2020
ОтветитьОцените ответ:6
Дискуссия вошла, на мой взгляд, не в то русло... "Девушка и учитель" слишком молода, высокомерна и заносчива. И компьютерщик Саша пытается научить её "знать своё место". За таких учителей стыдно. Будь они с компьютером или без него. Девушка пишет про какие-то свои детские обидки. И хочет, чтобы её поддержали. К мультимедийному сопровождению урока это не имеет никакого отношения. Анастасия! Пора взрослеть! И учиться ладить с людьми.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#12, 04.03.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #11 пользователя Козлова Марина Александровна
Вы правы!
Максакова Наталья Михайловна(эксперт сообщества)
#13, 10.03.2020
ОтветитьОцените ответ:0
Презентации делаю дома, мне так удобно, да и времени в школе нет. В классе компьютер есть, но устаревший.