12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Организация образовательного процесса в новом учебном году

В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, школы стараются обеспечить очный процесс обучения, но с применением дистанционных технологий. Многие регионы России являются участниками проекта "Современная цифровая образовательная среда", который направлен на обеспечение доступности образования. Так ли это на деле, пока не понятно. Например, использование электронных учебников в начальной школе создаст много препятствий и и трудностей как детям, так и родителям. В Алтайском крае на дистант уходят предметы внеурочной деятельности, а электронные учебники будут использоваться по основным дисциплинам. Трудно представить, как дети в начальной школе будут приобретать навык чтения, если не будет возможности водить пальчиком по строчкам, уж не говоря о детях, которые имеют заболевания органов зрения. ЦОР, конечно, хорошо, но надо давать разумно и дозированно, и не в начальной школе. Как организуется образовательный процесс у вас, дорогие коллеги? Что вы думаете о проекте ЦОР? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением. Поделитесь "фишечками", как планируете работать:)
Дискуссию начал(а) Этника2725.08.2020 203

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Приходько Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#1, 26.08.2020
ОтветитьОцените ответ:2
В Ростовской области по этому поводу пока тишина. Только некоторые кабинеты оснащены интерактивной доской. Из этих кабинетов стараются переселить счастливцев в пустые классы, так как оборудование будет оставаться на переменах без присмотра учителей. Одним словом, ситуация непредсказуемая. Первый класс - совсем уж больная тема.
Этника27(эксперт сообщества)
#3, 26.08.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Приходько Наталья Владимировна
Хорошо, что Ваша образовательная организация пока не задумывается об электронной версии учебников. Значит, Ваши дети не будут страдать и портить зрение. Для администрации очень выгодно закупать именно электронные учебники, дело ясное, они дешевле и вполне законны. Но вот почему нет технического оснащения в кабинетах? Это сколько шкафов с наглядностью надо иметь, чтобы организовать обучение, особенно малышам? Вам, наверное, очень тяжело приходится. Я Вам сочувствую и сопереживаю. Желаю Вам крепкого здоровья, умных детей и отзывчивых родителей. Пусть в новом учебном году все задумки сбудутся, а желания исполнятся! Шлю Вам сердечный привет из Алтайского края!
Александра
#4, 03.11.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Этника27
У нас ввели электронные учебники по родному языку для начальных классов. Я использую информацию из учебника, включая в презентации, кое-что распечатываю. По каждому уроку составляем план. В целом, справляемся.
Русаков Владимир Николаевич
#2, 26.08.2020
ОтветитьОцените ответ:0
Современная цифровая образовательная среда
дайте пожалуйста ссылку, логин, пароль
страшно интересно что там и как