Речевое развитие дошкольников
Сегодня развитие речи дошкольников более чем актуальная тема. Детям речь заменили интерактивные игры, планшеты, интернет. Однако наблюдая за детьми потребность в этом есть и будет, так как все равно в игре должна присутствовать речь. В нашем детском саду проходят педагогические практикумы, на которых педагоги транслируют игровые новинки для развития речи дошкольников. Поделитесь какая ситуация у вас в группах и интересные формы, средства для развития речи дошкольников
Дискуссию начал(а) Наталья Федосеева04.04.2021 715
Опубликовано в группе «Воспитатель-работа по ФГОС.»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 04.04.2021
Возможно Вас заинтересует материал https://урок.рф/library/rechevoe_razvitie_detej_063824.html
Головинцова Оксана Викторовна
#3, 08.04.2021
Очень острый вопрос. В дошкольном возрасте закладывается ЛЮБОВЬ к умению говорить - обсуждать, вступать в диалоги, обыгрывать сюжеты и др. К сожалению, не все это понимают... Развивать речь дошкольника можно и нужно. Мне нравится обсуждать с детьми прослушанные художественные произведения. И важно, чтобы в домашних условиях дети совместно с родителями слушали, отвечали, вступали в дискуссии. Я считаю, что при желании - все возможно. Минимум гаджетов - максимум книг! Родители моих воспитанников жалуются, что дети ничего не рассказывают. У меня всегда возникает вопрос - а вы о своем прошедшем дне ребенку рассказали? Что у вас, родителей, произошло за день? Личный пример - лучшее средство!
Похожие дискуссии:
- Педагог меняет мир! Конкурс фотографий социальных проектов
- А ведь, действительно, правда!
- Госдума планирует отменить требования к образованию опытных воспитателей
- За что я люблю работу воспитателя?
- Идеи для творчества и не только...
- Международный конкурс фотографий/коллажей "Наш любимый детский сад"
- Предшкольная подготовка
- Программа развития личностного потенциала у детей
- Спасибо за поздравления!
- Ура!!! Я это сделала!!!