12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация

Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Должен ли учитель быть в дружеских отношениях с родителями учеников?

Должен ли учитель быть в дружеских отношениях с родителями учеников? Общаться с ними в соц.сетях, в неформальной обстановке, с переходом на "ты" и т.д.
Повлияет ли это на отношения учителя с учеником?
Дискуссию начал(а) Асмик Ашотовна21.11.2024 10

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Шулина Оксана Владимировна
#1, 22.11.2024
ОтветитьОцените ответ:1
Да.
ТабаковаЛ
#2, 22.11.2024
ОтветитьОцените ответ:2
Я тоже считаю, что ДА. У нас посёлок, меня знают многие, и я тоже со многими знакома, родители - сами мои бывшие ученики или старшие дети у меня учились. Такие отношения делают работу классного руководителя более продуктивной.
Морозова Татьяна Леонидовна(эксперт сообщества)
#3, 22.11.2024
ОтветитьОцените ответ:6
Я считаю, что НЕ должен, дистанция нужна, потому что ситуации разные бывают, а из-за дружеских отношений проблемные, в т.ч. конфликтные ситуации решать сложнее. Понятно, что в небольшом социуме, когда все друг друга хорошо знают, сделать это сложно, но нужно.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 25.11.2024
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Морозова Татьяна Леонидовна
Согласна. Я со своими родителями 12-й год (коррекционная школа), у нас хорошие отношения. Общаемся только на "Вы", считаю, это хороший пример для детей. Также ,считаю, что родители должны знать о педагоге чуть-чуть меньше, чем он о них и детях.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 22.11.2024
Каждый решает сам! Ситуации бывают разные. У нас произошло объединение школ. Родители помогали отремонтировать кабинет в новой школе и перевезти мой кабинет. Этот период нас объединил и сдружил.
Елена Алексеевна
#5, 22.11.2024
ОтветитьОцените ответ:4
Общаясь с родителями, учитель должен проявлять уважение, быть тактичным, открытым, но следует соблюдать социальную дистанцию. Иначе чрезмерная дружелюбность обернётся панибратством.
Надежда
#6, 25.11.2024
Елена Алексеевна, согласна с Вами на 100 %
Екатерина Викторовна Радченко
#8, 25.11.2024
Я поддеру тех, кто ЗА дистанцию. В товарищеских, партнёрских (Товарищи и партнёры на путь к успеху ребёнка), но не друзья, без "ты" и панибратства.
Зайцева Елена Павловна
#9, 26.11.2024
ОтветитьОцените ответ:3
Согласна с Еленой Алексеевной. Считаю, что отношения должны быть доброжелательными, уважительными, партнёрскими. Но не дружескими, между учителем и родителями должна быть социальная дистанция.