12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Полякова Елена Федоровна350
Россия, Московская обл., Павловский Посад

Родители должны при каждом удобном случае обсуждать с ребенком, как необходимо вести себя в угрожающей ситуации:

1.Убегай от опасности. Беги в ближайшее безопасное место. Родители должны помочь детям определить все безопасные места по маршруту, которым пользуется ребенок каждый день (школа, магазин, соседи, дом).

2. Громко кричи и не прекращай кричать, пока не окажешься в безопасности. Эта стратегия требует практики, поскольку детей учат тому, что во многих случаях кричать некрасиво.

3. Определите безопасные и опасные секреты. Безопасные секреты не заставляют ребенка испытывать чувство страха. Такие секреты в конечном итоге поверяются кому-нибудь. Небезопасные секреты часто заставляют детей испытывать страхи или стеснение. Опасным секретом всегда нужно поделиться со взрослым, который поможет тебе.

4.Вместе со своим ребенком постоянно вспоминайте имена безопасных взрослых. Безопасные взрослые – это взрослые, которые выслушают ребенка, поверят ему и помогут. Помните, что ребенку кроме матери и отца нужны другие взрослые. Учителя, бабушка, дедушка, друзья, соседи – все эти люди могут быть безопасными взрослыми для вашего ребенка.

5.Разрешите своему ребенку говорить слово "нет". Многие дети считают, что взрослым нельзя отказывать и что их за это накажут. Однако дети должны понять, что им нужно говорить "нет" любому взрослому, который их привлекает своими просьбами или требованиями.

6.Твое тело принадлежит только тебе, я разрешаю и помогаю тебе заботиться о нем

.7.Всякийраз, когда у тебя возникают проблемы, неважно, пугают они тебя или заставляют стыдиться, я выслушаю тебя, поверю тебе и помогу. Это, наверное, одно из самых важных откровений, поскольку дети часто думают, что им никто не поверит.

 

 

ОСТАНОВИМ НАСИЛИЕ ПРОТИВ ДЕТЕЙ

«ПРАВО НА ДЕТСТВО»

Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Павлово-Посадский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Спектр»

2019г.

 Акция«Синяя лента – символ борьбы с жестоким обращением над детьми»

Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Почему синий цвет? Синий цвет символизирует синяки и побои на теле детей! Ношение такой ленты – своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет. Социальная акция «Синяя лента» проходит во многих странах мира. Начало этой традиции положила жительница США Бонни Финей в 1989 году. Узнав о смерти своего четырехлетнего внука, погибшего от побоев, нанесенных ему отчимом, Бонни Финей решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон мальчика, желая привлечь внимание людей к этой проблеме, она привязала к антенне своего фургона синюю ленту как символ синяков на теле ребенка.

Цель акции - привлечения внимания общества к проблеме насилия над детьми и подростками в семьях, школах и т.д., профилактика жестокого обращения с детьми, мотивация населения на информирование о семьях, находящихся в социально-опасном положении.


 

Специалисты рекомендуют тем родителям, кто испытывает желание встряхнуть или ударить плачущего ребенка, постараться проделать следующее:

 

— Выйти из комнаты и позвонить приятелю.

— Включить какую-нибудь успокаивающую музыку.

— Сделать 10 глубоких вздохов и успокоиться; затем сделать еще 10 вздохов.

— Пойти в другую комнату и выполнить какие-нибудь упражнения.

— Принять душ.

— Сесть, закрыть глаза и живо представить себе, что находитесь в каком-нибудь приятном месте.

— Если ни одна из предложенных стратегий не помогает, обращайтесь за психологической помощью.

 

 

Жестокое обращение– любое действие или поступок со стороны родителей или других взрослых, которые влекут за собой риск нанесения детям серьёзной физической или психологической травмы.


/data/files/c1557046427.jpg (0x0)

/data/files/t1557046507.jpg (0x0)

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (1)

Полагутина Юлия Геннадьевна, 05.05.19 в 12:15 0 Ответить Пожаловаться
Спасибо, тема - актуальная...
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.