12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Спиридонова Тамара Ивановна4516
Руководитель Детского Творческого Объединения "Теле-Кино", Член Российского Союза писателей,Член Интернационального/Международного союза писателей,поэтов и журналистов
Россия, Москва, Москва
Материал размещён в группе «Дополнительное образование»

Детское и юношеское кино 

Почти год назад в социальной сети в facebook, была создана творческая группа - Детское кино. Заработал некий  интернет- проект, куда начала стекаться информация о старых и новых фильмах для детей, кинофестивалях для детей и юношества, о съёмках детских фильмов, киносменах, киношколах и кастингах для детей. С каждым месяцем их становилось всё больше и больше. В эту группу пишут  разные неравнодушные люди к детскому кинематографу. В настоящее время в группе много актёров и режиссёров детского кино, продюсеры и даже прокатчики, их пока мало, но они есть.

Все участники сообщества и его основатель Татьяна Мирошник желают информационно-коммуникационному проекту Детское кино дальше расти и развиваться. А для этого нужна ваша помощь. Друзья! Рассказывайте об этой группе на своих страницах, приглашайте своих друзей  в созданную группу. Пусть заработает сарафанное радио!  

 

детское кино

 

Оскар Уайльд сказал: "Лучший способ сделать ребёнка хорошим – это сделать его счастливым". Продолжаю мысль: "Лучший способ сделать ребёнка счастливым – показать ему хороший детский фильм, который затронет детскую душу, вызовет сопереживание и сострадание, изменит мировосприятие и оставит хорошее послевкусие".

Наши учащиеся детского творческого объединения  благодаря проекту каждый раз  с большим интересом  знакомятся с публикациями, появляющимися в выше названной группе. Узнают о кино-новинках, кинофестивалях, киноактерах, кино-премиях. Появляющаяся информация всегда полезна как для взрослых, так и для детей.

А теперь мы узнали новость, что интервью данное режиссером ДТО "Теле-Кино" в рубрике "недетские вопросы создателям детского кино", включили в каталог и  28 ноября  сдали в типографию альманах ДЕТСКОЕ И ЮНОШЕСКОЕ КИНО. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ. 

В него входят два больших интервью и 33 мини-интервью с создателями и прокатчиками детского кино. 23 статьи о детском и юношеском кино. Список всех детских и юношеских фильмов последних семи лет, таблица фестивалей и многое другое. 
Наша студия "Теле-Кино" станет его обладателем 13 декабря на круглом столе в РИА НОВОСТИ. После регистрации на круглый стол будем ждать
 этот запоминающийся день.

 Если обобщить рассуждения на тему "Для чего нужно детское кино?", то ответ будет прост: чтобы помочь ребенку научиться различать добро и зло. Если бы я не чувствовала, что детское кино дает ребенку радость, я давно занялась бы другим делом.

Но я знаю, что впечатление от талантливого произведения киноискусства - одно из самых сильных в жизни. Дети через фильм познают красоту поступка. Кино учит сопереживанию. Каждый кинематографист способен повлиять на ребенка гораздо сильнее, чем самый отличный педагог.

Я должна публично признаться, в детстве и юности любила кино больше жизни.В кино все было просто и ясно. На одном из первых Международных кинофестивалей в Санкт-Петербурге я смотрела по шесть-семь фильмов в день, и все последующие дни торопилась попасть на очередной просмотр.

В настоящее время более 200 отечественных фильмов выложили в сеть. Google анонсировала Неделю российского кино, которая проходит на YouTube с 28 ноября по 4 декабря. Фильмы будут доступны для бесплатного просмотра на канале YouTube Russia, где в течение недели появятся более 200 отечественных кинокартин в высоком качестве. Желаю удачного просмотра!

 
Источник;
Социальная сеть Facebook дает возможность делиться материалами в силу открытого и
единого мира. Настоящая политика описывает типы собираемой информации и принцыпы ее использования и предоставления. Дополнительные инструменты можно найти в разделе
Основы конфиденциальности
 

Спиридонова Тамара Ивановна

педагог дополнительного образования

высшей категории ДТО "Теле-Кино"

ГАОУ ДПО "ТемоЦентр"

Детский телевизионный учебный центр

г.Москва

Опубликовано в группе «Дополнительное образование»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.