Эссе на тему «Лучшие места работы в регионе»

11
3
Материал опубликован 20 November 2017 в группе

Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим.

(Илья Ильф и Евгений Петров.)

На мой взгляд, лучшим, востребованным и нами любимым предприятием нашего города, является кондитерская «Пугачевские тортики». Эта организация появилась у нас не так давно, но уже успела полюбиться взрослым и детям. Свою продукцию они реализуют не только в нашем районе, но и в другие города нашей области. Поэтому мне хотелось бы привлечь внимание к профессии кондитера. На сегодняшний день эта профессия пользуется популярностью и считается довольно востребованной. Кондитеры специализируются на мастерском изготовлении сладостей. Благодаря их труду потребители могут порадовать себя вафлями, печеньем, тортами, кексами, шоколадом, желе, мороженым, вареньем, а также другими видами десертов и выпечки.

Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства шоколада или жители древней Индии, познавшие вкус тростникового сахара и готовившие из него сладкие палочки. Известно, что во время археологических раскопок в Египте найдены «конфеты», изготовленные вручную из фиников. В более поздние времена, при дворах королевских особ и высшей знати в Европе кондитеры входили в число привилегированных слуг.
В наши дни кондитерская отрасль переживает период подъёма, активно осваивает новые технологии и наработки из смежных областей кулинарии. Мастерство приготовления вкусных лакомств — кондитерских изделий — ценилось во все времена, а секреты изысканного вкуса тортов, конфет и других сладостей всегда хранятся в строгой тайне. Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Он обладает изысканным вкусом, фантазией и имеет склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

Я уже восемь лет работаю в школе-интернате, для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей которые находятся в «трудной жизненной ситуации» и регулярно с ребятами провожу профориентационную работу. Порой у воспитанников возникают завышенные требования к будущей профессии, но не всегда требования и возможности ребят совпадают с реальностью. Открываю воспитанникам мир рабочих профессий.

Почему рабочие профессии не так востребованы? Я считаю, дело всё в том, что это заложено с самого детства. Детям внушают, что рабочая профессия — это не престижно. «Вот будешь плохо учиться — будешь дворником», — говорят родители. И дети начинают понимать, что физический труд — это плохо, лучше всего выучиться и пойти работать в офис.

 Я считаю, что следует с малого возраста объяснять ребёнку, что рабочие профессии очень важны и интересны, а не пугать ими.

Сейчас многие люди с высшим образованием работают продавцами, официантами, уборщицами, а всё потому, что рабочих рук не хватает, а людей с высшим образованием много.

В настоящее время профессия кондитера стала довольно популярной и занимает не последнее место в числе востребованных. Кондитерские изделия хорошо раскупают, особенно готовясь к любому торжеству, и им не страшен никакой кризис.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Ольга, прочитала ваше эссе... Хочу вас поблагодарить, за интересную подачу слова,текс легко читается, ничего лишнего, все по существу! Мне очень понравилось!!!! Успехов вам!!!

28 November 2017

Спасибо огромное, очень приятно)))

28 November 2017