Интерактивный тест по технологии на тему «Физиология питания» (5 класс)

6
0
Материал опубликован 3 January 2021

Тест составлен:
учителем технологии МАОУ «СОШ №30» г. Перми
Семковой Светланой Ивановной

Вводная часть

Предмет: технология.

Класс: 5-е классы.

Тема: Физиология питания.

Контрольно-измерительный материал

1.Выберите ВСЕ питательные вещества, которые входят в состав пищи (30 сек):

А) Белки, жиры, углеводы;

Б) Витамины, вода, минеральные вещества;

В) Белки, жиры, витамины, минеральные вещества;

Г) Белки, жиры, углеводы, витамины, вода, минеральные вещества.

2. Выберите питательные вещества, которые бывают растительного и животного происхождения (30 сек):

А) Жиры;

Б) Витамины;

В) Углеводы;

Г) Минеральные вещества.

3. Какие питательные вещества являются строительным материалом клеток и тканей организма (30 сек):

А) Жиры;

Б) Углеводы;

В) Белки;

Г) Минеральные вещества.

4. Какие продукты питания содержат большое количество белка (30 сек):

А) Яйца, мясо, рыба, птица;

Б) Все варианты верны;

В) Орехи и грибы;

Г) Молоко и молочные продукты.



5. Какие питательные вещества являются главным поставщиком энергии и помогают работать нашим мышцам (30 сек):

А) Белки;

Б) Витамины;

В) Углеводы;

Г) Минеральные вещества.

6. В каких продуктах содержатся жиры растительного происхождения (30 сек):

А) Подсолнечное масло;

Б) Яйца;

В) Сливочное масло;

Г) Мясо.

7. Выберите вещества, которые повышают сопротивляемость организма к различным заболеваниям и повышают его тонус (30 сек):

А) Белки;

Б) Витамины;

В) Жиры;

Г) Углеводы.

8. Фрукты являются основным источником… (30 сек)

А) Жиров растительного происхождения;

Б) Белков растительного происхождения;

В) Витаминов;

Г) Углеводов.

9. Какой компонент питания жизненно необходим человеческому организму? (30 сек)

А) Белки;

Б) Минеральные вещества;

В) Витамины;

Г) Вода.

10. Укажите НЕверное утверждение (60 сек):

А) Нельзя есть овощи и фрукты, выращенные в экологически-загрязненных зонах;

Б) Употреблять как можно больше продуктов, содержащих консерванты, красители;

В) Фрукты и овощи нужно тщательно мыть перед употреблением;

Г) Нельзя есть копченую рыбу и мясо, т.к. при копчении образуются канцерогены.

Ссылка на проведение теста-игры: https://create.kahoot.it/share/5/b032b093-48eb-4208-9408-bcb507f41f3e



Инструкция к заданиям

1. Зайти на сайт kahoot.it;

2. Ввести пин-код игры на своем устройстве (компьютер, телефон, планшет). Пин-код игры отображается на экране, у каждой игры уникальный пин-код (каждый раз генерируется). Нажать «Продолжить».

3. В появившемся окне ввести свои данные, а именно фамилию, имя и класс. Нажать «Продолжить».

4. Ожидать начало теста (обратный отсчет объявит о начале текущего теста).

5. Внимательно прочитать вопрос, появившийся на экране (для этого выделяется время – таймер истечения времени можно увидеть на экране под вопросом). Затем внимательно прочитать варианты ответа, на экране также будет виден таймер обратного отсчета для каждого вопроса (30 сек. на вопросы 1-9, 60 сек. на вопрос 10).

6. Выбрать только ОДИН вариант ответа.

7. После прохождения теста результаты всех участников будут отображаться на экране. Результаты прохождения теста отображаются у каждого участника индивидуально на телефоне, планшете, компьютере, с которого был осуществлен вход.

Критерии оценивания


8-10 правильных ответов – оценка «5»

6-7 правильных ответов – оценка «4»

4-5 правильных ответов – оценка «3»

1-3 правильных ответа – оценка «2»



Правильные ответы

1. Г

2. А

3. Г

4. Б

5. В

6. А

7. Б

8. В

9. Г

10. Б

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.