12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Казачкова Лариса Леонидовна35
Россия, Красноярский край, с. Бражное

Итоговая контрольная работа по музыке для 3 класса

Цель: проверить знания учащихся по изученным в течение года темам.

Часть А

1.

Кто написал оперу «Руслан и Людмила»?

 

А) Н.С. Римский-Корсаков;

Б) М.И. Глинка;

В) П.И. Чайковский;

2.

Чем открывается оперный спектакль?

 

А) Увертюрой;

Б) Арией;

В) Песней;

Г) Действием.

3.

Опера «Руслан и Людмила» написана по поэме

 

А) А.С. Пушкина;

Б) М.И. Глинки;

В) М.Ю. Лермонтова

4.

Как переводится МЮЗИКЛ

 

А) развлекательный;

Б) музыкальный;

В) героический;

5.

Музыкальный спектакль, в котором персонажи танцуют под музыку оркестра:

А) опера,

Б) увертюра,

В) соната,

Г) балет.

6.

Хор, каких злых существ, звучит в опере «Орфей и Эвридика?

 

А) Водяных;

Б) Колдунов;

В) Фурий – злых ведьм.

7.

Какие народные праздники празднуются в опере «Снегурочка»?

А) Масленица;

Б) Рождество Христово;

В) Ивана-Купала;

Г) Пасха.

8.

Главный герой этой оперы погибает за Русь:

А) «Садко»,

Б) «Руслан и Людмила»,

В) «Иван Сусанин»,

Г) «Снегурочка»

9.

Композитор, написавший сюиту «Пер Гюнт»

А) Чайковский

Б) Григ

В) Моцарт

10

Сочинитель музыки–

А) композитор,

Б) слушатель,

В) певец,

Г) балерина

11

Инструментальный коллектив исполнителей:

А) хор,

Б) оркестр ,

В) вокализ,

Г)нота

12

Музыкальное произведение для солирующего инструмента и оркестра

А) Вариации;

Б) Концерт;

В) Симфония

Часть В

1.Найди портрет композитора

А) С.С. Прокофьев           Б) П.И.Чайковский                  В) М. Глинка

 

     портрет чайковского композитора                 портрет глинки композитора                  портрет прокофьева композитора

2. Установи соответствие между именами и фамилиями композиторов

Имя

Фамилия

  1. Михаил Иванович

А) Прокофьев

  1. Петр Ильич

Б) Глинка

  1. Людвиг ван

В) Григ

  1. Эдвард

Г) Бетховен

  1. Сергей Сергеевич

Д) Чайковский

3. Соедини фамилии композиторов и названия их произведений

1) Э. Григ                                          А) «С няней»

2) М. Мусоргский                               Б) Опера «Иван Сусанин»

3) Н. Римский-Корсаков                     В) Сюита «Пер Гюнт»

4) С. Прокофьев                                Г) «Снегурочка»

5) М.Глинка                                      Д) Кантата «Александр Невский»

4. Если вспомнишь, каким буквам алфавита соответствуют эти порядковые номера, то назовёшь фамилию австрийского композитора

14, 16, 24, 1, 18, 20 (слово).

5. Найди в таблице название инструментов

в

о

м

с

к

р

и

п

к

а

у

е

й

г

и

т

а

р

а

в

о

н

щ

ж

ы

в

а

п

р

о

а

р

ф

а

л

д

э

п

ф

л

е

й

т

а

о

л

в

а

Часть С

Музыкальная викторина

 

 

 

Ответы на итоговый тест

3 класс

 

Ключ к тесту

Часть А

1 Б

5 Г

9 Б

2 А

6 В

10 А

3 А

7 А

11 Б

4 Б

8 В

12Б

 

Часть В

 

  1. 1В, 2А,3Б

  2. 1Б,2Д,3Г,4В,5А

  3. 1В,2А,3Г,4Д,5Б

4) Моцарт;

5) Скрипка, гитара, арфа, флейта

Часть С

Музыкальная викторина

1. «Утро» Э.Григ

2. Танец Анитры Э. Григ

3. Джаз

4. «С няней» М. Мусоргский;

5. «Вставайте, люди русские» С. Прокофьев

6. «В пещере горного короля» Э. Григ

 

 

Критерии оценок итогового теста

3 класс

 

Часть А

 

Всего 12 вопросов

За каждый правильный ответ - 1 балл

Итого: 12 баллов

Часть В

Всего 5 вопросов

За каждый правильный ответ - 2 балла

Если есть ошибки в ответе - 1 балл

Если задание не выполнено - 0 баллов

Итого: 10 баллов

Часть С

 

За каждый правильный ответ ( с указанием автора, названия произведения) -3 балла;

Если указанно только название произведения, или автор – 2 балла

Если задание не выполнено – 0 баллов

Итого: 18 баллов

Итого за итоговый тест: 40 баллов

 

Критерии оценок

 

Баллы: 40 - 33 – «5»

32- 22 – «4»

21 - 11 – «3»

10 - 0 – «2»

 

 

 

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.