Итоговый тест по биологии на тему «Пищеварение» (8 класс)

5
0
Материал опубликован 15 December 2016 в группе

ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ.ОБМЕН ВЕЩЕСТВ»

1 вариант

1.Слизистая оболочка желудка образует многочисленные складки

2.Энергетические затраты организма не зависят от возраста

3.Поджелудочный сок содержит ферменты, расщепляющий все питательные вещества

4.Общая площадь поверхности кишечника велика, так он имеет огромное количество ворсинок и микроворсинок

5.В толстом кишечнике происходит всасывание воды

6.Белки могут образовываться в организме из углеводов и жиров

7.Печень выполняет в организме только барьерную функцию

8.Опыт мнимого кормления доказывает рефлекторный характер отделения желудочного сока

9.Вреден для организма как недостаток, так и избыток витаминов

10.В эпителии кишечника образуются жиры, свойственные данному организму

11.Пепсиноген превращается в пепсин под влиянием соляной кислоты

12.В желудке идет расщепление всех питательных веществ

13.В толстом кишечнике продолжается расщепление веществ за счет пищеварительных ферментов

14.Избыток углеводов в организме превращается в жиры

15.Пищеварение – механическая и химическая обработка пищи

16.Выделение слюны у собак может происходить на вид и запах пищи

17.Биологически активные вещества, образующиеся в желудке, стимулируют деятельность желудочных желез

18.Избыток глюкозы превращается в гликоген только в мышцах

19.Желчь вырабатывается в печени постоянно

20.Труднее усваивается животная пища

21.Недостаток витамина D в пище вызывает рахит

22.На работу ферментов слюны не влияет температура

23.Энергетический обмен сопровождается образованием сложных веществ из простых

24.Желчь способствует всасыванию питательных веществ

25.Лизоцим необходим для образования пищевого комка

 

«ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ.ОБМЕН ВЕЩЕСТВ»

2 вариант

1.Цинга возникает при недостатке витамина С

2.Желчь содержит пищеварительные ферменты

3.Витамины не образуются в организме человека и животных

4.В желудке происходит накопление, перемешивание и переваривание пищи

5.Пищеварение – это прием, переработка и усвоение питательных веществ пищи

6.В кишечнике происходит только внутриполостное пищеварение

7.Слюна у человека выделяется постоянно

8.Отделение желудочного сока происходит только рефлекторным путем

9.Пластический обмен – совокупность реакций синтеза веществ

10.Отделение желудочного сока происходит и условно рефлекторно

11.Сырые овощи и фрукты усиливают перистальтику кишечника

12.Ферменты слюны действуют в кислой среде

13.Муцин обладает бактерицидным действием

14.Легче усваивается растительная пища

15.Вирус гепатита вызывает заболевание печени

16.В кислой среде в желудке начинается расщепление белков

17.В толстом кишечнике за счет микрофлоры синтезируются некоторые витамины

18.В кишечнике происходит всасывание аминокислот и глюкозы в кровь

19.Основным источником энергии в организме являются жиры

20.Желчь создает в кишечнике щелочную среду

21.Нормы питания зависят от энергетических затрат организма

22.Опыт малого желудочка доказывает гуморальную регуляцию отделения желудочного сока

23.Поджелудочная железа вырабатывает гормоны инсулин и глюкагон

24.Антибиотики влияют отрицательно на микрофлору кишечника

25.Глюкагон превращает избыток глюкозы в гликоген

 

Критерии оценки:      "5"    - 24-25,       "4"   -    17- 23,   "3" -  12-16

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.