Творческая работа «Капкейки шоколадные»

11
3
Материал опубликован 18 May 2017 в группе

Капкейки шоколадные

Слив. масло- 150гр,

Сахар- 150гр,

Молоко- 100мл,

Какао- 5 ст.л.,

Яйца- 2 шт,

Разрыхлитель- 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)

Мука- 200 (250) гр.

В кастрюле смешать масло, сахар, молоко и какао, довести до кипения. Остудить. Добавить яйца, хорошо перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать миксером. В капсулы (формочки для кексов) выкладывать тесто на 2/3, выпекать примерно 20-25 минут.

Достать серединку у испечённых капкейков, пропитать любым сиропом и положить внутрь любимый крем и можно ягоду по желанию и вкусу.

Сверху можно украсить кремом или ганашем.

Можно украсить капкейки мастикой (праздничный вариант)

А эти капкейки мы приготовили на День рождения сына в детский садик (вверху вафельная картинка)

Готовьте с удовольствием!!!

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

Наталья Владимировна, чудесно! Рецепт доступный, оформление-на любой вкус и уровень мастерства. Но есть вопрос: бумажные капсулы нужно вставлять в силиконовые или металлические формы? Я однажды пекла, капсулы практически разложились и получились почти оладьи. Больше не пеку.

6 July 2017