Капкейки шоколадные
Слив. масло- 150гр,
Сахар- 150гр,
Молоко- 100мл,
Какао- 5 ст.л.,
Яйца- 2 шт,
Разрыхлитель- 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
Мука- 200 (250) гр.
В кастрюле смешать масло, сахар, молоко и какао, довести до кипения. Остудить. Добавить яйца, хорошо перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать миксером. В капсулы (формочки для кексов) выкладывать тесто на 2/3, выпекать примерно 20-25 минут.
Достать серединку у испечённых капкейков, пропитать любым сиропом и положить внутрь любимый крем и можно ягоду по желанию и вкусу.
Сверху можно украсить кремом или ганашем.
Можно украсить капкейки мастикой (праздничный вариант)
А эти капкейки мы приготовили на День рождения сына в детский садик (вверху вафельная картинка)
Готовьте с удовольствием!!!
Поливода Светлана Сергеевна
Чибисова Наталья Владимировна
Ирина Анатольевна