12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Чибисова Наталья Владимировна3899
Россия, Воронежская обл., Лиски
Материал размещён в группе «Сладкая жизнь.»

Капкейки шоколадные

Слив. масло- 150гр,

Сахар- 150гр,

Молоко- 100мл,

Какао- 5 ст.л.,

Яйца- 2 шт,

Разрыхлитель- 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)

Мука- 200 (250) гр.

В кастрюле смешать масло, сахар, молоко и какао, довести до кипения. Остудить. Добавить яйца, хорошо перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать миксером. В капсулы (формочки для кексов) выкладывать тесто на 2/3, выпекать примерно 20-25 минут.

Достать серединку у испечённых капкейков, пропитать любым сиропом и положить внутрь любимый крем и можно ягоду по желанию и вкусу.

Сверху можно украсить кремом или ганашем.

Можно украсить капкейки мастикой (праздничный вариант)

А эти капкейки мы приготовили на День рождения сына в детский садик (вверху вафельная картинка)

Готовьте с удовольствием!!!

Опубликовано в группе «Сладкая жизнь.»


Комментарии (3)

Чибисова Наталья Владимировна, 19.05.17 в 15:25 0Ответить Пожаловаться
Спасибо!

:)

Отредактировано 19-05-2017 15:26

Ирина Анатольевна, 06.07.17 в 07:42 0Ответить Пожаловаться
Наталья Владимировна, чудесно! Рецепт доступный, оформление-на любой вкус и уровень мастерства. Но есть вопрос: бумажные капсулы нужно вставлять в силиконовые или металлические формы? Я однажды пекла, капсулы практически разложились и получились почти оладьи. Больше не пеку.

Отредактировано 07-07-2017 19:10

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.