Контрольная работа по информатике «Измерение информации. Алфавитный подход» (7 класс)

0
0
Материал опубликован 30 January 2017

Контрольная работа по информатике и ИКТ

по теме «Измерение информации. Алфавитный подход»

Что такое «алфавит»?

Что такое «мощность»?

Как определяется информационный объем текста при использовании алфавитного подхода? (формула)

Текст составлен с использованием алфавита мощностью 2048 символов и содержит 256 символов. Каков информационный объем данного текста? Ответ дать в Мбайтах

Что такое байт? Кбайт? Мбайт? Гбайт?

Три текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст составлен в алфавите мощностью 64 символа, второй текст — мощностью 16 символов, а третий текст — мощностью 256 символов. Во сколько раз различаются информационные объемы первого и третьего текстов? Во сколько раз отличаются информационные объемы второго и третьего текстов?

В искомом тексте 506 символов. Достаточно ли 8 разрядного кода для того, чтобы все символы данного текста можно было закодировать? Ответ обоснуйте.

Контрольная работа по информатике и ИКТ

по теме «Измерение информации. Алфавитный подход»

Что такое «алфавит»?

Что такое «мощность»?

Как определяется информационный объем текста при использовании алфавитного подхода? (формула)

Текст составлен с использованием алфавита мощностью 2048 символов и содержит 256 символов. Каков информационный объем данного текста? Ответ дать в Мбайтах

Что такое байт? Кбайт? Мбайт? Гбайт?

Три текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст составлен в алфавите мощностью 64 символа, второй текст — мощностью 16 символов, а третий текст — мощностью 256 символов. Во сколько раз различаются информационные объемы первого и третьего текстов? Во сколько раз отличаются информационные объемы второго и третьего текстов?

В искомом тексте 506 символов. Достаточно ли 8 разрядного кода для того, чтобы все символы данного текста можно было закодировать? Ответ обоснуйте.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации