Презентация «Культура питания в Японии»
Пояснительная записка к презентации
Презентация (Культура питания в Японии)
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Пояснительная записка к презентации
Презентация (Культура питания в Японии)
Предварительный просмотр презентации
Культура питания в Японии Подготовила Никитина О.Н.
Основа питания современных японцев – рис и различные морепродукты. Рис – это японский хлеб. Кстати, вареный рис по‑японски называется «гохан», что переводится как «еда».
Второй важнейший компонент в питании японцев – морепродукты.
Япония отличается исключительным разнообразием овощных культур. Здесь растут почти все овощные культуры тропического пояса, а также большое количество специфических культур, неизвестных за пределами Японии или Дальнего Востока.
Японцы употребляют в пищу разнообразные морские водоросли, грибы, многие виды дикорастущих растений, например молодые побеги бамбука, корневища лотоса, которые варят с мясом или рыбой и едят с соей.
Похожие публикации