Презентация «Профессии в сфере общественного питания»

1
0
Материал опубликован 18 December 2018 в группе

Профессии в сфере общественного питания
PDF / 5.33 Мб

Одна из задач школы – формирование личности, готовой правильно осуществить выбор профессии. В связи с этим существенно возрастает роль профессиональной ориентации, которая способствует  учащимся получению знаний о своих способностях, интересах, о профессиях, которые существуют на рынке труда.

Работа по профориентации в нашей школе  ведется по следующим  направлениям:

·         профессиональное информирование (беседы в классах, создание на сайте ВКонтакте виртуального кабинета по профориентации, использование школьного сайта, встречи с сотрудниками управления по труду и занятости г.Борисова,  встречи с представителями предприятий города, посещение Дней открытых дверей в учреждениях ПТО, ССО, ВУЗов и т.д.);

·         консультирование учащихся в школе и в ресурсном центре по профориентации, который создан на базе ГУО «Средняя школа №8 г.Борисова»;

·         психолого-педагогическое сопровождение профессионального самоопределения (профессиональная диагностика);

·         продуктивное учение (тренинги,  профориентационные игры).

Каждое из учебных заведений  ПТО, ССО, ВУЗов предоставляют в школы информацию о профессиях и специальностях, по которым они обучают.

 Некоторые материалы  мы готовим с учащимися сами. Представленный на конкурс материал служит основой для создания электронных буклетов о профессиях общественного питания. Поскольку с учреждением образования «Борисовский государственный колледж» у нас налажено тесное сотрудничество, фотографии буклета заимствованы на отделении общественного питания  этого колледжа.

Материал  буклета помогает учащимся выпускных классов школы ответить на вопросы:

·         Каким требованиям и личным качествам должны соответствовать будущие специалисты общественного питания?

·         Кому выбирать эту профессию?

 

Использованные источники

Образовательный стандарт Республики Беларусь. Профессионально-техническое образование. Специальность 3-91 01 51. Общественное питание.

Квалификационные  характеристики профессий

https://delovoymir.biz/specifika_raboty_konditera

Комментарии
Комментариев пока нет.